«Пенсионерам и бедным»: кому выдадут продуктовые карточки на 13 тысяч рублей с 1 марта 2022 года – как получить деньги

blankНедавно в Госдуме был рассмотрен законопроект, касающийся введения продуктовых карточек,. Согласно ему с 1 марта текущего года для определенной категории россиян, испытывающих трудности в финансовом плане, будут предусмотрены уникальные счета, на которые будут переводиться денежные средства. Эти деньги можно будет потратить в супермаркетах и продуктовых магазинах.

Продуктовые карты на 13 тысяч – кто может получить с 1 марта 2022

Почти 2 года в стране наблюдается высокий уровень инфляции. Рост цен вынудил правительство предпринять меры, направленные на повышение материальной обеспеченности граждан. Во-первых, уже были проиндексированы пенсионные выплаты и большая часть льгот.

Некоторые депутаты из фракции КПРФ предложили еще одно нововведение — ввести продуктовые карточки, при помощи которых можно приобрести продукты в магазинах.

Основная категория населения России, которая может рассчитывать на их получение, должна иметь доход меньше двух прожиточных минимумов. В таком случае гражданину выдается продуктовая карта, на счет которой начисляется 13 тысяч рублей.

Куда нужно обратиться, чтобы получить продуктовую карточку

В случае одобрения данной инициативы, граждане смогут получить карту в соответствующих социальных органах. Как только законопроект будет принят, сотрудники получат инструкции и смогут проконсультировать по поводу справок и документов, которые необходимо предоставить для оформления.

Как получить продуктовую карту с 1 марта 2022 – подробная инструкция

Начисляемую сумму необходимо потратить в течение месяца, все остальное сгорает.

Для получения продуктовой карты необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты, объяснить ситуацию и написать заявление.

Сложностью для государственных учреждений в данном случае является определение из числа желающих тех, кто действительно нуждается в гос. помощи. Некоторые граждане РФ работают неофициально, их доход нигде не указывается.

Мнение экономиста о введении продуктовых карточек для россиян

Эксперт РИСИ Михаил Беляев утверждает, что в ближайшее время законопроект точно будет принят. С 1 марта текущего года право на оформление продуктовой карты получат многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды в первую очередь.

 

Скорее всего, выплата не будет ежемесячной. Такую сумму Пенсионный фонд не сможет потянуть, так как в стране порядка 42,6 млн. пенсионеров.

Данная программа материальной помощи имеет ряд плюсов. Ее внедрение позволит привлечь дополнительные денежные средства на внутренний рынок.

Мнение жителей России о продуктовых картах

У жителей страны и обычных граждан разные мнения насчет введения продуктовых карточек.

Я. Нилов, председатель Комитета по социальной политике, отмечает исключительно положительные аспекты от введения данной меры.

Пользователи в Интернете имеют полностью противоположное мнение на этот счет. По их словам продуктовые карточки, — пережиток прошлого. Люди недовольны тем, что им приходится возвращаться в те времена, когда обычные продукты продавались по талонам. Население беднеет, а единственная помощь от государства — пенсия в 10 000 рублей и продуктовые карточки.

В Краснодарском крае ввели хлебные карты

blank

В некоторых регионах, например, в Краснодарском крае уже ввели сертификаты на некоторые продукты питания. Однако они имеют немного другое предназначение. Их цель — поддержка отечественного производителя.

В Краснодаре есть огромное количество частных земельных участков, которые не используются. Производители хлеба арендуют землю, а взамен отдают продукты в натуральном выражении в виде хлебных карточек, которые можно потратить в любом магазине.

Зачем нужны хлебные карточки

Хлебные карточки очень востребованы. Они позволяют покупать хлебную продукцию по сниженной стоимости, например, хлеб, — вместо 27 рублей платить в 3-4 раза меньше (7-10 рублей).

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Безспрорно помощь нужна, а тем кому кажется это «роскошью» предлагаю пенсию в 10000 тыс.

  2. Мне 65 лет и я инвалид 3 гр. получаю в Москве 23 тыс-плюс проезд везде бесплатный-дадут ли не знаю-живу в центре у подруги-комнату захватила соседка с сожителем и любовником-сынок её нападает на меня-ремонт после суда не сделали имущество уничтожили-как жить в Москве,когда твоё жилье через Департамент продают,жену отравили-сын в детском доме рос-я не успел расписаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here