Пенсионерам и инвалидам дадут новую льготу в ноябре: кто получит дополнительную для себя возможность в 2022 году

Пенсионерам и инвалидам дадут новую льготу в ноябре: кто получит дополнительную для себя возможность в 2022 году

Независимо от возраста и здоровья: пенсионерам и инвалидам дадут новую льготу и в ноябре 2022 года

На защиту пожилых граждан встали специалисты регулятора.

Российским пенсионерам и инвалидам рассказали о новой льготе, которую они смогут получить уже с 10 сентября. На сторону пожилых граждан встали специалисты главного финансового регулятора страны. За счет этого пенсионеры получат дополнительную для себя возможность. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, недавно приятное для пенсионеров решение было принято специалистами Банка России. Регулятор выпустил специальное письмо, в котором поддержал получателей пенсий и призвал все кредитные организации действовать в отношении таких граждан по-новому.

«ЦБ встал на сторону пенсионеров и заявил, что дискриминация по возрастному признаку или по состоянию здоровья недопустима в том случае, если человек просит выдать ему кредит или оформить для него страховые услуги», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что новые правила от регулятора будут действовать в отношении всех получателей пенсий по старости и инвалидности.

«Зачастую пенсионеры и инвалиды сталкиваются с отказами в получении кредита, поскольку банк не хочет оформлять для них страхование жизни и здоровья. Такой договор позволяет снизить для заемщика процентную ставку, но банк на это не идет, потому что обычно в документе как раз прописывается преклонный возраст или риск получения инвалидности. Для тех, кто уже получил ограничение по здоровью, это становится прямым препоном», – добавила эксперт.

Отмечается, что Центробанк порекомендовал банкам использовать другие инструменты для снижения ставок по кредитам для пенсионеров и инвалидов. Например, это может быть поручительство. Но отказывать в выдаче займа просто по возрасту или состоянию здоровья недопустимо.

Соответственно, новая возможность для таких граждан будет доступна и ноябре 2022, когда банки будут более охотно идти им навстречу в этом плане.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + восемнадцать =