Пенсионерам и инвалидам дадут по 5000 рублей поверх пенсии с 10 октября 2022 года: выплаты зачислят на счета тех, кого ранее несправедливо обходили стороной

blank

Российским пенсионерам рассказали о новых денежных выплатах, которые будут зачисляться на счета уже с 10 октября

Российским пенсионерам рассказали о новых денежных выплатах, которые будут зачисляться на счета уже с 10 октября. Получить такие деньги смогут те, кого раньше обходили стороной власти. А во многих случаях размер выплаты составит пять тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов социальной защиты населения, новые для себя деньги на счету смогут увидеть пожилые граждане, которых ранее совершенно несправедливо обходили стороной местные власти. Речь идет о пенсионерах, которые имеют непосредственное отношение к событиям прошлого, а точнее, к событию середины прошлого века.

Многие пенсионеры, которые прожили в Ленинграде во время его блокады, впоследствии получили знак жителя такого города. Этот знак уже дает право на получение различных дополнительных выплат и льгот. Однако выдавали его далеко не всем. Например, некоторые граждане смогли прожить в блокадном Ленинграде больше четырех месяцев, но так и не вошли в категорию льготников.

Соответственно, они не могли рассчитывать на преференции, положенные ветеранам. Но недавно все изменилось. И для такой категории граждан ввели новые денежные выплаты.

Размер пособия зависит от наличия у пенсионера группы инвалидности. Если речь идет о первой группе, поверх пенсии зачисляется по 10 тысяч рублей. Прибавку в 7500 рублей смогут получить пенсионеры со второй группой инвалидности, а при третьей группе доплата составит уже пять тысяч рублей.

При этом если у пенсионера нет никакой группы инвалидности, выплата будет уже на уровне трех тысяч рублей. И такие деньги пенсионерам начислят на ежемесячной основе. Тем, по кому решение уже принято, новые средства начнут перечислять с 10 октября. Такой порядок, в частности, анонсирован для Ленинградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =