Пенсионерам напомнили о 10 тысячах рублей, которые они должны успеть забрать до Нового года

blankНедавно стало известно, что пожилые граждане — москвичи, старше 65 лет могут получить солидную единовременную выплату, но надо забрать деньги до главного зимнего праздника — Нового года. Для того чтобы получить десять тысяч рублей от пожилых граждан, проживающих в Москве требуется только одно — сделать прививку от COVID-19.

Власти обещают, что выплата будет выдана всем, кто соответствует условиям и пройдет через добровольную процедуру в течение одного месяца. Город уже выделил средства на эту мотивацию из бюджета.

Для того чтобы получить деньги на руки, привитым людям старшего возраста следует сразу после прививки обратиться на территориальный центр социального обслуживания, можно в любой, на выбор. Кроме того, что необходимо будет написать заявление на получение денег, необходимо будет также предъявить талон о прохождении вакцинации, паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Зачисления будут переводиться безналично, так что надо оставить банковские реквизиты для их получения.

Ранее представители ПФР рассказали, что пенсионеры, которые не получили деньги из-за несвоевременно поданного заявления, могут обратиться в их ведомство и взыскать неполученные средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here