Пенсионерам напомнили о важных доплатах к пенсии

blankЕвгений Биезбардис — ведущий эксперт негосударственного пенсионного фонда под названием «Будущее» напомнил пенсионерам о том, что они могут рассчитывать на меру поддержки со стороны государства по ряду принятых программ, в частности доплаты за близких родственников.

Так, на повышенную фиксированную пенсию могут рассчитывать граждане на иждивении у которых находятся родственники, которые по какой-то причине потеряли трудоспособность. Это могут быть: сестры, братья, внуки, дети, родители, супруг или супруга. При этом учитывается возраст пенсионеров, если он больше восьмидесяти лет, имеется первая группа инвалидности или есть стаж работы в районе Крайнего Севера — выплата вырастает многократно. Сейчас сумма выплат за иждивенцев составляет 1/3 от закрепленной части страховых выплат. Получить доплату можно, обратившись лично в МФЦ или Пенсионный фонд России.

Также денежные средства можно получить, как наследство или правопреемство в связи со смертью близкого или его пропажей без вести.

Для вдов и вдовцов военнослужащих, которые умерли на Великой Отечественной войне, в период войны с Японией и Финляндией предусмотрена доплата суммой в пятьсот рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 17 =