Пенсионерам рассказали о единовременной выплате в 6 000 рублей, которая начала поступать на счета с 7 октября 2022 года

Пенсионерам рассказали о единовременной выплате в 6 000 рублей, которая начала поступать на счета с 7 октября 2022 года

Разовая выплата пенсионерам 6000 рублей началась с 7 октября

Пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате, которая начала поступать на счета с 7 октября.

Сумма средства для многих пожилых граждан составит порядка шести тысяч рублей.

Но приходить такие деньги будут людям постепенно, в несколько этапов.

Об этом рассказали в соцзащите, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые денежные средства будут перечислять пенсионерам на региональном уровне. Местные власти ранее заявили о поддержке нуждающихся категорий пожилых граждан, а также многодетных семей. Они смогут получить деньги, которые можно будет потратить на приобретение необходимых продуктов питания.

Например, такая выплата до сих пор действует в Калининградской области, указ о ней ранее был подписан региональными властями. Средства выдавали пенсионерам, у которых размер пенсии ниже уровня прожиточного минимума. То есть речь идет о получателях социальной доплаты к пенсии.

Выплата была введена сроком на четыре месяца, и было запланировано постепенное перечисление денег пенсионерам, по две тысячи рублей каждый месяц. Для этого нужно было открыть специальный счет, привязанный к банковской карте платежной системы «Мир».

Сделать это нужно было до конца августа. И таким пенсионерам выплату начали перечислять с сентября. В прошлом месяце пожилые граждане уже получили две тысячи рублей, а теперь они смогут получить еще шесть тысяч, но поэтапно, по две тысячи каждый месяц. Средства начнут поступать на счета уже в ближайшее время. А потратить деньги можно будет на покупку продуктов в супермаркетах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 11 =