Пенсионерам разъяснили по поводу крупных сумм за трудовой стаж более 25 лет: получение выплаты с 7 ноября 2022 напрямую касается некоторых категорий работников

Пенсионерам разъяснили по поводу крупных сумм за трудовой стаж более 25 лет: получение выплаты с 7 ноября 2022 напрямую касается некоторых категорий работников

Работающим гражданам гарантируют денежные «привилегии» за труд в ноябре.

Россиянам разъяснили по поводу крупных сумм за трудовой стаж более 25 лет. Новость напрямую касается некоторых категорий работников, перечень которых представлен на сайте Пенсионного фонда РФ.

Известно, что у работников, которые наработали  специальный стаж, сохраняется право на досрочный выход на пенсию. Причем установленный возраст уже будет не иметь значения.

В список тех, кто может по накоплению от 25 до 30 лет стажа выйти на заслуженный пенсионный отдых, входят следующие категории работающих: педагоги, врачи, артисты балета, цирковые гимнасты, оперные певцы.

Вместе с тем, начиная с 2019 года, выход на пенсию работников данных профессий определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. Так  назначение пенсии врачам, учителям и артистам постепенно переносится с момента выработки специального стажа. Причем эти люди могут продолжать трудиться и после приобретения необходимой выслуги лет, либо же прекратить работу.

Специалисты фонда приводят пример: для выхода на пенсию сельским медикам нужны  25 лет выслуги в учреждениях здравоохранения независимо от возраста и пола. Если же врач на селе выработает необходимый стаж в октябре 2022 года, пенсия ему будет назначена исходя из общеустановленного переходного периода по повышению пенсионного возраста — через 4 года, в октябре 2026-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =