Пенсионерам со стажем работы 20/25 лет выплатят по 10 000 рублей с 15 ноября 2022 года: кто получит такую доплату к пенсии?

Пенсионерам со стажем работы 20/25 лет выплатят по 10 000 рублей с 15 ноября 2022 года: кто получит такую доплату к пенсии?

Россиянам рассказали о денежных выплатах, которые будут поступать после подтверждения специального стажа. Гражданам, подтвердившим стаж работы в объеме 20 или 25 лет, назначат повышенные выплаты. А во многих регионах деньги в новом размере начнут перечислять уже с 15 ноября, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, денежные выплаты в новом, повышенном размере назначат тем пожилым гражданам, которые подтвердили определенный стаж еще в октябре. Речь идет о стаже, полученном на северных территориях и в регионах, где действуют подобные правила.

Для увеличения пенсии необходимо, чтобы в арсенале пенсионера было как минимум 15 лет работы на Крайнем Севере или же, если речь идет о территориях, к нему приравненных, нужно доказать наличие хотя бы 20 лет подобного стажа. Помимо этого, у человека должен быть еще и общий страховой стаж: его размер для женщин составляет 20 лет, а от мужчин потребуется по крайней мере 25 лет труда.

При соблюдении данных условий ПФР назначит пенсионеру повышенную фиксированную выплату к пенсии. В базовом варианте ее размер сейчас составляет 7220 рублей. А при подтверждении стажа выплата умножается на районный коэффициент местности, где работал и жил пенсионер. Так, при коэффициенте 1,4 и более фиксированная выплата будет равна 10 тысячам рублей и больше.

Выплаты в новом размере начнут поступать в этом месяце тем, кто подтвердил такой стаж в октябре, и решение по таким гражданам уже принято. Деньги будут приходить вместе с пенсией. Например, в ряде районов Иркутской области средства начнут зачислять на карты пенсионерам с 15 ноября, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области пенсии будут поступать на счета пенсионеров с 17 по 22 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =