Пенсионерам в скором времени могут раздать продуктовые карточки с лимитом в 13 тысяч рублей

blankВ Государственную Думу был внесен законопроект о начислении пожилым гражданам страны новой выплаты в 13000 рублей. Деньги можно будет потратить только на продукты.

Авторы законопроекта объяснили свое предложение тем, что необходимо ввести новую меру защиты для определенных слоев населения в период высокого уровня инфляции в стране.

В документе говорится, что продуктовые карточки будут представлять собой банковские карты, на которые будет приходить определенная денежная сумма и ее можно будет потратить в магазине на продукты. Получить карточки смогут люди с низкими доходами: инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи.

Законотворцы считают, что 13000 вполне хватит, чтобы помочь россиянам нормально питаться. Деньги надо будет потратить в течение месяца. Оформлять и получать карты можно будет через социальную защиту.

Однако эксперты уже сейчас видят проблемы в реализации этой идеи. Ведь многие граждане трудятся не официально, а значит получают доходы выше прожиточного минимума. Пока неизвестно, как можно контролировать поданные от таких людей заявления.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять все упирается в прожиточный минимум… обращаться в соцзащиту нет смысла, если пенсия немного выше. Это проверено собственным опытом за 20 лет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here