Пенсионеры с пропиской в Москве получат по 10 тысяч рублей

blankВслед за Хабаровском простимулировать пожилых граждан пройти вакцинации решили в Москве. Пятнадцатого декабря стало известно, что прописанные в Москве граждане, сделавшие прививку от COVID-19 получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Таким образом, к Новому году многие пенсионеры смогут получить приятный бонус. Условия такие: сделав прививку, граждане от 64 лет могут обратиться для оформления выплаты в территориальный центр социального обслуживания по месту проживания или наиболее близкий к ним.

Документы, которые понадобятся для получения бонуса: талон о вакцинации, СНИЛС, медицинский полис и паспорт РФ. Потребуется также подписать специальное заявление на получение единовременной выплаты. Гражданам, которые настроились получить бонус, следует знать, что он может прийти только на банковскую карту. Соответственно в социальную защиту надо предоставить и эти реквизиты.

Деньги на счет привитому человеку попадут в течение 10 дней с того момента, как он подаст заявление и необходимые документы.

Напомним, что в Хабаровском крае пожилым людям от 60-лет предложили за вакцинацию по две тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here