«Пенсионеры свободны»: на что они не потратятся и какие бонусы от государства получат

blankВ текущем месяце принято решение освободить от взыскания по задолженностям с пенсионных выплат на уровне прожиточного минимума.

Об этом напомнила кандидат юридических наук — Ирина Сивакова. Пожилые граждане также освобождены от уплаты государственного сбора за удостоверение доверенностей нотариусом на получение пособий и пенсий и за выдачу свидетельства при наследовании квартиры или дома.

Кроме того, юрист отметила, что пожилые люди могут не платить ссуду на участок земли менее 600 квадратных метров, а также за одну квартиру, комнату, один дом, хозпостройку (не менее 50 квадратных метров), гараж. Бесплатными лекарствами будут обеспечены все инвалиды первой группы и неработающие лица с ограниченными возможностями второй группы.

Как и прежде, пожилые могут пользоваться бесплатной медициной в полной мере, включая все необходимые лабораторные исследования: МРТ, КТ, УЗИ.

В сложной жизненной ситуации, пенсионеры могут получить помощь на адресную социальную поддержку, при обращении в соответствующие ведомства. Им будут предлагаться либо денежные средства, либо сертификаты на получение продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here