Пенсионеры волнуются, что не получат деньги весной 2022 — будут ли сбои начисления пенсии: актуальный график в марте 2022 года

blankБудет ли задержка пенсии в марте 2022 года? Для сдвига сроков выплат пенсионных денег россиянам в первый месяц весны есть сразу несколько причин – политическая ситуация в стране и изменение графика работы учреждений, которые перечисляют и выплачивают средства в связи с выходным в честь Международного женского дня. Жители страны обеспокоены, придут ли им деньги вообще, ведь ситуация в России далека от стабильной. Будут ли перебои в марте с выдачей пенсии, и как сдвинется график – читайте далее в нашем материале.

Россияне обеспокоены задержкой пенсии из-за ситуации с Украиной – будет ли задержка в марте

Уже введен ряд санкций, и есть вероятность прекращения действия карт некоторых платежных систем, что может затруднить поступление денег на счета пенсионеров, которые получают выплаты на карту. Но данная информация пока не подтверждена официальными источниками.

Депутат Госдумы, член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб, дает комментарии по поводу задержек и сбоев в выплатах российским пожилым людям. По ее словам это полностью исключено. Все выплаты будут осуществлены вовремя.

Таким образом, льготникам не стоит опасаться, что из-за политической обстановки им могут не выплатить положенных денег.

Изменение графика выплаты пенсии из-за Международного женского дня в марте 2022 года

Обычно сдвиги в числах получения денежных средств льготников происходят в том месяце, когда празднуют какой-либо государственный праздник, так как этот день становится выходным для многих структур. Март является именно таким месяцем.

8 марта это не рабочий день, и те граждане, кто привыкли получать пенсию в этот день, должны быть готовы, что она придет в другое время.

Сообщается, что тем, у кого выплата приходится на этот день могут получить деньги раньше – то есть 7 марта. Это актуально для тех, кто пользуется услугами получения средств лично – на Почте России, через почтальона, или в отделении банка.

В случае если пенсия приходит на карту, эксперты сообщают, что могут быть отклонения от графика в 1-3 дня. Однако представители некоторых банков заявляют, что их системы работают без перебоев и, скорее всего, деньги поступят также – на 1 день раньше праздничной даты.

Стоит понимать, что это касается только тех, чьи выплаты приходятся на праздничный день. Если же график пенсий не затрагивает Международный женский день, то деньги придут льготнику как обычно. Однако если дата приходится на выходные дни марта – 5 и 6 число, 12 и 13, 19 и 20, а также 26 и 27 числа, то в этом случае начисления пройдут на 1-2 дня раньше срока.

 

Где узнать график выплаты пенсии

Если пожилой человек сомневается, когда именно ему должна прийти пенсия в марте 2022 года или в любой другой месяц, он может обратиться в несколько инстанций для уточнения информации.

Рассказать пенсионеру о том, когда ему положено получать деньги, могут:

  • На горячей линии Пенсионного фонда РФ.
  • В местном отделении Пенсионного фонда по месту жительства гражданина.
  • В социальной службе, где есть данные и о других льготных начислениях, положенных пожилому человеку.

В соответствии с действующим законодательством каждый в праве самостоятельно выбирать учреждение, через которое льготник будет получать положенные ему выплаты. Стоит только передать нужную информацию в Пенсионный фонд, и сделать это необходимо самостоятельно. Изменить форму получения пенсии и организацию также можно в любой момент.

Что касается самого графика, то он устанавливается службой, которая производит выдачу средств гражданину и изменить его по желанию нельзя. Если средства не будут получены вовремя в каком-либо месяце, они автоматически перечислятся на следующий, но ни в коем случае не сгорят окончательно.

blank
График пенсий в марте сдвинется из-за Международного женского дня

Будет ли прибавка к пенсии в марте 2022 года – актуальные данные

Президент России в прошлом году намекал, что единовременные выплаты пожилым людям должны производиться чаще. Но пока в текущем году никаких начислений не было. Существовала вероятность, что он объявит о них на своем Послании к Федеральному собранию, но пока оно так и не состоялось, и, с учетом политической обстановки, неизвестно когда произойдет.

Очередная же индексация неработающим пожилым людям произошла в феврале – размер пенсии был увеличен на 8.6%.

Работающим же обещали произвести надбавку в конце лета 2022 года. Но она будет незначительная – всего 3 пенсионных балла, что порядка 314 рублей.

Однако в марте приятный сюрприз ждет пенсионеров МВД – им также принято решение проиндексировать пенсию на 8.6% и уже в первый месяц весны они получат заслуженные деньги. Кроме того, индексация состоится с начала года, так что помимо обязательной надбавки они получат и перерасчет за январь и февраль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here