Пенсионный Фонд обратился к пенсионерам и попросил их не ждать выплаты в 10 тысяч рублей

blankВ прошлом месяце множество СМИ писало о том, что в текущем месяце пенсионеры получат от государства довольно крупную денежную сумму. Оказывается информация не соответствует действительности. Представители ПФР России были вынуждены сделать официальное заявление.

Оказалось, что речь шла о единовременной выплате пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых в возрасте восьмидесяти лет. Ведомство пояснило, что нет никакой определенной даты или месяца, когда эта выплата производится, она индивидуальна — то есть выплачивается, когда гражданин достигает указанного возраста.

При этом представители Пенсионного фонда не понимают, откуда взялась цифра — десять тысяч рублей, которую так активно озвучивали на информационных ресурсах. На самом деле речь идет о 6 тысячах рублей.

Специалисты разъяснили россиянам об этих денежных выплатах так: «Выплата не связана с октябрем, она касается возраста пенсионера, его достижения».

Ранее эксперты сообщили о том, что в этом году неработающие пенсионеры ожидают две индексации пенсионных выплат: в начале января и в начале апреля. Кроме того, сейчас парламентарии серьезно рассматривают внесение изменений в пенсионную реформу России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 8 =