Пенсионный фонд: «Пропущенные» индексации пенсий будут выплачены

blankСотрудники ПФР сообщили о том, как будут производиться выплаты «пропущенных» индексаций пенсий. Такой механизм работает только для одной категории пенсионеров. Они смогут получить деньги сразу за несколько месяцев.

О сложившейся ситуации рассказали специалисты Пенсионного фонда Дагестана. По их словам, речь идет о тех пенсионерах, которые увольняются с официальной работы. Изначально, ежегодная прибавка к пенсии назначается всем пенсионерам, однако увеличенная выплачивается только неработающим пенсионерам, поскольку работающие лишены такой возможности согласно российскому законодательству.

Тем не менее, они все же могут получить денежные средства после того, как уволились. Когда весь пакет документов поступит в ПФР, и они будут проверены, пенсионерам доплатят. При этом важно понимать, что пенсия придет гражданину с учетом всех «пропущенных» индексаций, то есть за несколько месяцев.

Суть алгоритма в том, что назначить повышенную пенсию могут только спустя 3 месяца. Это – особенность работы фонда.

Никаких документов подавать не придется. Специалисты сами начислят все средства, а деньги граждане получат в привычные для него сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here