Пенсионный фонд России объяснил, будут ли выплачены повторные 10 тысяч школьникам

blankРоссийские семьи со школьниками недавно начали получать материальную помощь в десять тысяч рублей, но в сети уже появились слухи о повторной выплате в сентябре. В Пенсионном фонде решили прокомментировать эту информацию.

Но сначала Минтруд отчитался о том, сколько россиян уже получило единовременную выплату. Оказалось, что со второго августа ее перевели уже семнадцать миллионов семей и еще пару миллионов пока не подали заявление. Время на эту процедуру еще есть — заявления принимаются до первого ноября.

Источники утверждали, что государство планирует повторить выплату, поскольку требуется дополнительно проинвестировать расходы на школу: «Инфляция в России растет, соответственно и цены взлетают. Родители, которым было выплачено по десять тысяч рублей — быстро их потратят. Решено было увеличить эту сумму», — говориться в источнике.

Пенсионный Фонд поспешил опровергнуть информацию. Неверно были истолкованы слова о том, что августовские десять тысяч рублей можно будет получить и в сентябре, тем семьям, что не успели. В фонде отмечают, что времени на подачу заявления предостаточно, а сделать это можно как на сайте Госуслуг, так прийти лично в клиентский отдел Пенсионного Фонда России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here