Пенсионный рецепт от Дерипаски: «до 45 лет» — выбросить из системы, тем, кто старше, отдать чужие доходы

blankУ Олега Владимировича никак не закончатся глаголы – и он «продолжает жечь». Теперь его пытливый олигархический ум добрался до пенсионной реформы, о необходимости которой не говорил только ленивый. Не стал лениться и Дерипаска, хотя его рецепт, увы, дурной и совсем не оригинален.

В основе новой реформы, старый революционный лозунг «отнять и поделить». Причем, поделить Олег Владимирович, предлагает самих будущих пенсионеров. Тех, кому нет 45 лет он предлагает просто выкинуть из системы: «зарабатывайте сами, и вот вам накопительная система и схема». Очевидный вопрос – если накопительная система жизнеспособна, а схема работает, для чего тогда ее не распространить на всех будущих пенсионеров? Ответ очевиден – молодежь просто кидают с пенсией, а к сроку ее наступления ей скажут, что же ты так плохо работал над своим будущим. Вуаля, те, кому надо получают немалые пенсионные деньги, а к моменту выхода на пенсию нынешних 45 летних количество пенсионеров начнет стремительно сокращаться. Гениально в своей отвратительности.

Собственно, таков же совет и для пенсионеров текущих и тех, кому «посчастливилось» перейти 45-летний рубеж. Все госкомпании реструктурируются, сиречь объединяются в некий не вполне понятный холдинг, у которого хозяином станет ПФР. Т.е., доходы бюджета перебьются, все силы на борьбу с Деникиным, т.е. дефицитом ПФР. То, что он рулит текущими пенсионными активами не очень, почему-то нашего теоретика не волнует.

По счастью, власти Дерипаски на такое вредительство нет. Главное, чтобы к его советам не прислушались те, у кого она есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here