«Повышение пенсии до 30%?»: отменят или нет пенсионную реформу весной 2022 года из-за санкций и военной операции на Украине

blank

Снизят ли пенсионный возраст в марте-апреле 2022 года для россиян в связи с военной операцией и западными санкциями? На фоне падения российской экономики, увеличения розничных цен даже на товары первой необходимости, что произошло из-за введенных против России санкций депутаты, вновь заговорили о возможности отмены пенсионной реформы. Некоторые указывают на то, что основная цель повышения возраста выхода на заслуженный отдых, не выполнена.

Депутаты обсудили все «За» и «Против» отмены пенсионной реформы

По последним данным, только за 2021 г. число пенсионеров снизилось на 970 тыс. человек. Всего, с начала 2019 г. население старческого возраста, которое прекратило трудовую деятельность в связи с выходом на заслуженный отдых сократилось на 1,8 млн. чел. (в 2019 г. – 319 тыс., а в 2020 г. – на 569 тыс.).

Уменьшение рассматриваемого показателя во многом произошло из-за пенсионной реформы. Несмотря на то, что число пенсионеров снижается в реальном выражении, обещанного значительного увеличения пенсионного обеспечения не случилось.

В связи с тем, что покупательская способность постепенно падает, особенно на фоне галопирующей инфляции, бешеного роста цен, что происходит из-за введения Западом и США против России санкций, депутаты вновь вернулись к обсуждению вопросу о возможном снижении возраста выхода граждан на заслуженный отдых.

За отмену пенсионной реформы выступил зампред комитета по экономической политике Совета Федерации Иван Абрамов. По его словам, именно этот шаг Правительства РФ население оценит по достоинству. Он стал бы одной из самых эффективных мер поддержки россиян.

Абрамов подчеркнул, если гражданин желает продолжить трудовую деятельность, то лишать этого права его ни в коем случае нельзя.

Зампред даже нашел источник финансирования отмены реформы. По его словам денежные средства можно аккумулировать путем увеличения налоговой нагрузки на предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых.

С Абрамовым согласен депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов. Он считает, что пенсионная реформа способствует росту безработицы. Также, по мнению политика хорошо бы вернуться к вопросу о снятии моратория на индексацию пенсий работающим пенсионерам.

 

Эдуард Кожемякин, глава нижегородской «Партии пенсионеров» отмечает то, что нужно не только отменить пенсионную реформу, но и полностью ликвидировать ПФР.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Роман Яковлев рассказывает о том, что выступал против кардинальных изменений в системе гособеспечения граждан с самого начала их введения.

Отменят ли пенсионную реформу из-за санкций – последние  новости

Многие депутаты выступают за отмену пенсионной реформы, введенной в 2018 году. В частности, к такой инициативе положительно относятся:

  • зампред комитета по экономической политике Совфеда Иван Абрамов;
  • лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов;
  • глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов;
  • депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов;
  • депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Роман Яковлев;
  • член партии Пенсионеров Эдуард Кожемякин и другие.

В Госдуму неоднократно вносились законопроекты о снижении возраста выхода престарелых граждан на заслуженный отдых, но всегда отклонялись большинством голосующих.

Надо отметить, что Иван Абрамов выступал не только за отмену пенсионной реформы, но и за повышение пенсионного обеспечения на 20-30%. По его словам, сегодня это большая нагрузка на бюджет, тем более в условия давления санкций. Но, через некоторое время  три четверти мира вернутся и будут сотрудничать с Россией, а экономическая обстановка придет в норму.

Комментарий Минтруда: задержки и отмены пенсий не будет

В сети появилась информация о том, что из-за заморозки российских активов за рубежом, Россия не сможет исполнить обязательства перед гражданами по выплате пенсий и социальных пособий. Именно на это надеялся Запад, когда вводил свои антироссийские санкции.

В Минтруде уверяют, дефолта не будет. Все россияне получат пенсионные пособия и другие выплаты в полном объеме без задержек.

Причем, перечисления произведут не только тем, кто находится и постоянно проживает в России, но и россиянам за рубеж.

Единственная сложность заключается в том, что российскими картами в других странах пока расплатиться в магазинах, на заправках и в других местах невозможно. Несмотря на это, пользователь с легкостью может перевести деньги на карту иностранной кредитной организации и продолжить пользоваться финансами.

blank

Что нового по пенсионному возрасту на сегодня

В 2023 году россиян ждет новая пенсионная реформа

Правительство РФ до января 2023 г. планирует реализовать новую реформу, касающуюся пенсионного фонда, а также ФСС и ФОМС.

В течение этого года ПФР и ФСС будут объединены. То есть, все пособия, которые раньше выплачивал фонд социального страхования, переходят в управление ПФР.

Чуть позже планируется присоединить к Пенсионному фонду ФОМС. После этого работодатели начнут платить единый взнос. Сегодня они по отдельности вносят платежи на пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Предполагается, что создание, так называемого «единого аккумулирующего центра» в лице ПФР позволит оптимизировать затраты на содержание ведомств, а также поможет правильно и более рационально распределить доходы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Стаж работы 38 лет, ИПК 110, возраст 55 лет. Почему я еще должна работать 2 года до досрочной пенсии, если уже все показатели выполнены? Кто-то должен проработать 20-25 лет при необходимом ИПК и на пенсию, а я 1967 года рождения по пенсионной реформе должна работать до 59 лет-еще 4 года. Тогда стаж будет 42 года. Я думаю, что я не одна такая. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Зачем нужно было ставить условие про 2 года по досрочной пенсии. Хватило бы уже и этого стажа. Дай бог каждому столько отработать. Когда принимали пенсионную реформу, по телевизору крутили ролики со счастливыми лицами пред пенсионеров, что они рады увеличению пенсионного возраста. Посмотреть бы на них сейчас, если они получали бы зарплату в 20 тысяч и отказались бы от пенсии в 15 тысяч рублей. Я думаю ни за что не проголосовали бы за пенсионную реформу, если в год потеряли бы доход в 180 тысяч рублей.

    • Потому что Пфр коммерческая организация и они заинтересованы в денежных средствах, которые как можно больше недополучат граждане. Поэтому они повысили возраст выхода на пенсию (уже озвучено сколько не дожило до выхода на пенсию, а сколько ещё не выйдет..)., при этом ПФР же не озвучивает правду — почему пенсии маленькие, потому что ПФР законодательно закрепил ограничения, которые установлены при расчёте величины пенсий (не учитываются периоды стажа(особенно советского-учёба, периоды декрета и ухода за ребёнком до 1.5 лет-или мол года или замена на баллы, хотя должны учитывать года и за эти года начислять баллы) :установлены ограничения на максимальное количество заработанных баллов за год (например-заработали 20 баллов, учтут только 10) : установленно ограничение на стажевый коэффциент: установлено ограничение на коэффициент по зарпле ( например коэффициент соотношения составляет 3, но максимально учтут 1.2) : а так же каждый год увеличивают максимально облагаемую величину, что влияет на исчисление количества балл-обратите внимаете, что у Вас каждый год зарплата вроде растёт, а количество баллов уменьшается:работающему пенсионеру-сколько бы он баллов за год не заработал, максимально ему учтуи только 3 балла: ну и цена балла просто смехотворна. И вот эти моменты почему то ПФР умалчивает, рассказывая нам сказки и том, что чем больше работаете, тем больше заработаете, но если Вы захотите ознакомиться со своим оригиналом пенсионного дела, Вам просто не дадут-вопрос, что ПФР скрывает и почему после смерти пенсионера, семье не возвращают всю величину пенсионных отчислений(ведь отчисления работодатель делает в ПФР с зарплаты работника для накопления средств на доживание)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here