Перед Новым годом цены на жилье в России взлетят вверх

blankОжидается, что с начала декабря будет наблюдаться ощутимый подъем спроса на частные дома и квартиры. За этим последует и рост цен — в этом уверены эксперты и девелоперы. Есть и некоторые ключевые факторы, которые будут подстегивать людей к покупке недвижимости в ближайшее время: возможный подъем ключевой ставки ЦБ, падение национальной валюты, получение денежных бонусов российскими работниками накануне Нового года.

Данные аналитиков показывают, что за 2021 год стоимость недвижимости в новых многоквартирных домах успела вырасти на тридцать процентов, на «вторичке» на двадцать пять.

В текущем году на стоимость повлиял покупательский ажиотаж в связи с действием льготной программы, подорожание строительных материалов, ощутимое сокращение рабочих мигрантов. Из не менее важных причин сказалось и то, что после появления нового штампа коронавируса упали цены на нефть, при этом доллар стал дороже на рубль. Теперь же специалисты предрекают то, что ставки по ипотечным займам вырастут до десяти процентов.

Между тем, глава ЦБ Эльвира Набиуллина в своем недавнем выступлении предложила вовсе отменить программу льготной ипотеки на новостройки. При этом новых предложений по этой части пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here