Первобанк

blank

Один из крупнейших банков центра Среднего Поволжья города Самары, начавший свою работу в 2006 году. Был организован в результате слияния двух других банков Самары «Самарский кредит» и «Нова банк», начинавших свою работу в годы становления рынка в нашей стране в 90-е. Главный офис находился в Самаре, позднее открыты представительства в столицах и Екатеринбурге. Всего по стране было 40 подразделений в различных регионах. В 2015 присоединил банк «Возрождение». И уже в следующем году стоял на 104 месте среди отечественных финансовых организаций.

Владельцы: основатель «Новатэка» Л. Михельсон, Симановские, И. Левинзон, братья Цейтлины, О. Багаев.

Банк работал в основном с малым и средним бизнесом, а также частными лицами. Среди клиентов банка были не только региональные предприятия, как, например, самарская сеть автозаправочных станций «Нефко», но и федеральные – сотовый магазин «Связной». Клиентам юрлицам были доступны такие услуги как рко в бухгалтерии, кредитование, обслуживание ВЭД, инкассация, гарантии и другие. Частным лицам – различные линейки кредитов и вкладов, переводы Вестерн юнион, Юнистрим, платежные карты, оплата услуг, особое обслуживание крупных клиентов.

Как проходила реорганизация?

В июне 2016 года в ходе реорганизации банк прекратил существование и влился в структуру ПАО «Промсвязьбанка». Считается, одной из причин покупки стала развитая клиентская сеть. Акционеры получили при этом более 4% акций от нового владельца. Совет директоров обновился за счет представителей ликвидированной организации. Кабинеты отделений получили новое оформление и были переименованы, а некоторые закрыты.

Прием вкладов по программам Первобанка был приостановлен, а клиентов попросили переоформить договоры по правилам и на условиях Промсвязьбанка. Продление хранения средств без переоформления осуществлено по программам до востребования.

Обслуживание организаций автоматически переведено в новый банк с сохранением условий по кредитам. Однако погашение обязательств должно было производиться по новым реквизитам. Клиентам Первобанка финансовая организация предоставила возможность воспользоваться своими продуктами и средствами удаленного доступа. Бесплатно были переоформлены чековые книжки. Соблюдены все условия договоров по инкассации и ведению внешней экономической деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =