ПФР планирует осуществить автоматическую выплату в 11 тысяч рублей

blankМинистерство труда ранее разработало законопроект, согласно которому, гражданам должны перечисляться денежные средства по потере кормильца в беззаявительном режиме. Их должны получать несовершеннолетние. Если ребенок получает инвалидность, то выплаты будут продолжаться и после достижения 18-летнего возраста, поскольку возраст уже не будет учитываться для ее назначения.

Действующие нормы утверждают, что граждане, потерявшие кормильца могут претендовать как на социальные, так и на страховые пенсии. Разница в том, что страховые выплаты назначаются в том случае, если у умершего были накоплены пенсионные баллы. Если же таковых не было, семья вполне может рассчитывать на страховую пенсию.

На текущее время, данные выплаты можно было получать только по заявлению. Однако Министерство труда разработало законопроект согласно которому выплаты станут автоматическими, что значительно упростит их получение. Ожидается, что нововведение будет реализовано с 1 января следующего года, тогда же заработает единая база по пенсиям.

Напомним, что социальная пенсия по потери кормильца сейчас составляет 5 тысяч 793 рубля, в том случае если ребенок остался без одного родителя и 11 594 рубля если потерял обоих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here