ПФР планирует уменьшить или вовсе отменить пенсии некоторым россиянам

blankСотрудники ПФР готовятся проводить масштабную проверку документов российских пенсионеров. В результате кого-то могут лишить выплат или ощутимо их уменьшить. Проверку решили провести после того, как Счетная палата указала ПФР на ошибки в системе расчета пенсий. Теперь задача властей — проверка каждого пожилого человека России.

Начнут с северных регионов и пересчитают начисления. Известно, что многие жители указанных регионов получают специальные «северные» надбавки, но граждане часто покидают родные края и уезжают в более теплые. Тут может возникнуть загвоздка. Если пенсионер не накопил полный северный стаж — 15 лет, он может не иметь право на северные коэффициенты. Потери в этом случае достаточно ощутимые — от 2-5 000 рублей.

То же самое касается пенсионеров, которые меняют постоянное место жительство и уезжают за границу. Кроме того, будут проведены проверки на трудоустройство пенсионеров. У работающих пенсионеров отменят право на индексацию выплат.

Инспекторы также намерены проверить тех, кто получает социальные и компенсационные выплаты, например при уходе за нетрудоспособными.

Ранее специалисты озвучили, что пенсионеры, которые сдают жилье, могут быть лишены льгот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here