ПФР сообщил о денежной выплате гражданам, которые родились с 1953 -1966 год

blankСпециалисты Пенсионного фонда России решили напомнить пожилым россиянам о том, что они могут получить накопительную часть своей пенсии. В ведомстве отметили, кому это доступно сейчас — это мужчины, которые были рождены с 1953-1966 год, женщины, появившиеся на свет с 1957-1966 год.

Чтобы получить на руки крупную выплату, надо соответствовать не только этим условиям. Должно было быть постоянное отчисление средств с заработной платы с 2002-2004 год.

Также ПФР пояснило, что накопительная часть выплачивается в виде единоразовой выплаты, но только если она на пять процентов меньше страховой. Если она больше страховой, то в ведомстве не откажут. Просто она будет выплачиваться не сразу, а постепенно, как ежемесячная прибавка к обычным пенсионным выплатам.

Если у пенсионера появится желание взять эту часть, то ему надо подойти в территориальное отделение Пенсионного фонда или негосударственного, если он там обслуживается и написать заявление. Если решение о единовременной выплате будет положительным, то ее отправят на счет в течении 2-х месяцев после получения заявления или дадут наличными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here