Платить за «коммуналку» минималку: какая категория россиян может экономить на квитанциях за жилищно-коммунальные услуги

blankСобственники обязаны знать, какая категория граждан может рассчитывать на льготную оплату ЖКХ. Сергей Минко — генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» рассказывает, что уже сейчас ряд категорий граждан могут получить помощь своего государства в этом вопросе.

Многие россияне не знают, что уже могут воспользоваться льготами. В определенных ситуациях, плату за капитальный ремонт можно переложить на «плечи» государства.
Эксперт уверен, что в основе новой тарификации жилищно-коммунальных услуг ляжет справедливая объективность. Буквально через несколько лет некоторые граждане будут вовсе избавлены от оплаты жкх. Сейчас, например, за них не платят малоимущие люди.

Сергей добавляет, что в случае, если в семье общий доход разделенный на членов семьи меньше установленного минимума, то у государство берет на себе субсидирование данных затрат. Кроме того на субсидии смело могут рассчитывать: ветераны ВОВ, ветераны труда, инвалиды, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий.

Минко напоминает, что если собственник живет в муниципальной квартире, то затраты на ремонт оплачивает местное самоуправление. Так же собственник не должен платить за услугу по решению конституционного суда, если его жилье было приватизировано до начала действия программы капитального ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here