«По сроку давности»: долги за капитальный ремонт хотят отменить

blankАртём Кирьянов — заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике выдвинул предложение отменить срок давности по долгам за капитальный ремонт для жильцов многоэтажек. По мнению парламентария, сейчас сбор средств, итак, затруднен, возможно дело в существующем походе.

Эти и другие рассуждения по поводу капитального ремонта, Кирьянов уже направил в Минстрой. В письме он подчеркнул, что если его инициатива будет принята, тогда главным при распределении средств станет принцип честности, справедливости.

Депутат также уверен в том, что после принятия предложенного им законопроекта, более охотно будут приниматься решения по срокам, необходимым на капитальный ремонт. Известно, что чем больше денег собирается с одной многоэтажки, тем быстрее двигается дело и нет нужды искать заемные средства.

При этом, во словам Кирьянова, многие россияне уже используют определенную схему: не вносят платежи за эти услуги годами и ждут, когда пройдет срок давности. Многим в этом плане везет и в итоге они платят гораздо меньше, чем остальные жильцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here