Почему автодилеры отговаривают россиян покупать машины в ближайшее время

blankЭта осень по мнению специалистов, не самое подходящее время для покупки автомобиля. Дело в том, что как полагают участники российского авторынка, цены на транспортные средства будут расти в течении всего осеннего периода. Особенно это касается ходовых марок. Цена на них будет расти на 1-2 процента от месяца к месяцу. Стабилизации стоимости в это время ждать не стоит.

Расчеты экспертов показали, что рост цен остановится только в январе 2022 года и то при благоприятных обстоятельствах.

Чтобы остановить рост цен на автомобили, производителям потребуется повысить уровень доступности новых моделей и увеличить объем их производства.

В сентябре текущего года аж двадцать три автобренда решили повысить свои рекомендованные цены. И все они присутствуют на российском рынке.

Эксперты уверены в том, что дефицит в автомобильной сфере только начинается, ввиду того, что сохраняется кризис по нехватке чипов, а делать современные машины без них никак нельзя.

Ранее Минпросвещения сообщило, что собирается принять поправки в учебный процесс программы подготовки будущих водителей. Теперь будет упор на адаптацию граждан к реальным условиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =