Почему «бедное» мышление ухудшает финансовые возможности

blankПроблема финансов – самая распространенная в современном мире. С одной стороны, это неплохо, поскольку все же не голод или риск лишиться жизни в любой момент. С другой, уже нет числа свидетельствам, что современное человеческой общество вернулось к идеям и практикам рабовладельческого строя, с небольшими декоративными поправками «на современность».

Тем не менее, проблема недостатка денег остра и непрерывно толкает людей на глупости разного рода, медленно но верно ведущие к финансовому краху. И, как ни странно, специфическое «мышление бедняка», является одним из стимулов совершать опасные ошибки.

Как распознать специфические привычки, поскольку дополнительное коварство мышления небогатого человека привычно и незаметно для своего «носителя».

— Это отношение к еде. Относительно нее есть беспокойство, в наиболее тяжелых случаях ведущее к синдрому блокадника. По счастью, блокада и голодное существование россиянам пока прямо не грозят и чрезмерное беспокойство отвлекает человека от реальных проблем в пользу несуществующих. Это не только ведет к повышенной усталости, но и запускаем механизм самосбывающегося пророчества – человек бессознательно идет к опасности дорогой страха.

— Неуёмный шопинг также свидетельство неправильного мышления. Грань, отделяющая покупку вещей для радости и удовольствия и забивания стресса чрезмерными и необдуманными покупками тонка и ее стоит чувствовать.

— Недооценка себя при рассмотрении возможностей работы. Обесценивание собственных способностей, не важно, под давлением общества или самостоятельно – серьезная проблема. Миру постоянно нужно доказывать свою ценность. Но, проще опустить руки – и тогда его давление отбросит на самый низ.

Понимание «болезни» — уже половина лечения. А далее, надо по примеру и девизу полярников – бороться, искать. И, не сдаваться, никогда и не при каких обстоятельствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here