Пенсионеры смогут получить сразу две пенсии в конце осени: россиянам рассказали об изменении, которое ждет многих в ноябре 2022 года

Пожилые граждане смогут получить сразу две пенсии в конце осени: пенсионерам рассказали об изменении, которое ждет многих в ноябре 2022 года

В ноябре будет сразу две пенсии. Пенсионерам объявили об изменении

Российским пенсионерам рассказали об изменении, которое ждет многих в ноябре.

Пожилые граждане смогут получить сразу две пенсии в конце осени.

Но начислят вторую выплату только тем, кто получает деньги на банковскую карту, и при соблюдении условий.

Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить дополнительную выплату в ноябре смогут те пенсионеры, которые перевели процесс получения своей основной выплаты на карту одного из крупных российских банков. Такую возможность для пожилых граждан ранее предусмотрел банк МКБ.

«Банк пообещал выдать всем пенсионерам тринадцатую пенсию в том случае, если оформить их карту и перевести на нее процесс получения пенсии. Сделать это необходимо до конца октября. И важно, чтобы до 31 октября на карту пришла хотя бы одна пенсионная выплата», – рассказал Власов.

Эксперт уточнил, что размер второй пенсии для участников такой акции составит 11 970 рублей. По мнению специалистов банка, именно такой является минимальная пенсия в нашей стране на ближайшие несколько лет. Поэтому размер выплаты четко фиксирован.

«Также необходимо привести с собой еще двух друзей, которые тоже начнут получать пенсию на карту банка. Это важное условие для получения дополнительной выплаты», – добавил эксперт.

 

Отмечается, что деньги будут зачисляться таким пенсионерам на ту же карту. И это будут не бонусы, а средства в рублях, которые можно будет либо потратить по своему усмотрению, либо же снять в виде наличных через банкомат или кассу финансового учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 5 =