Покупка недвижимости в Алании: преимущества района и изменения 2022 года

Сегодня рынок турецкой недвижимости показывает серьезный рост цен и спроса на все категории жилья. Причем большой популярностью у покупателей пользуются не только крупные города, такие как Стамбул, но и небольшие поселки.

Покупка недвижимости в Алании: преимущества района и изменения 2022 года

Для тех, кто хочет купить недвижимость в Турции не дорого стоит обратить внимание на курортные районы Алании: Конаклы, Махмутлар, Кестель и другие. Здесь можно найти отличные апартаменты в современном жилом комплексе по доступной цене. Они подойдут как для переезда на ПМЖ, так и для инвестиций с целью сдачи квартиры в аренду.

Плюсы покупки квартиры в Алании

Алания – это город на берегу Средиземного моря, который прекрасно подходит как для отдыха, так и для постоянного проживания.

В городе хорошо развита инфраструктура, здесь есть все необходимое для комфортной жизни и отдыха: магазины и рынки, рестораны и кафе, школы, медицинские центры, спортивные клубы и т.д.

Главные преимущества недвижимости в Алании:

  • Комфортный климат с теплой зимой и жарким летом;
  • Шикарные пляжи и чистейшая морская вода;
  • Близость горнолыжных курортов;
  • Красивые виды;
  • Широкий ассортимент сезонных фруктов, ягод и овощей по доступным ценам;
  • Можно найти квартиру рядом с морем по приемлемой цене.

Изменения 2022 года при получении ВНЖ за покупку жилья в Алании

Раньше при покупке турецкой недвижимости вы могли сразу подать документы на оформление инвестиционного вида на жительство (ВНЖ) в стране. В 2022 году эти условия изменились для ряда регионов.

Алания также вошла в список городов, где для получения вида на жительство цена приобретенного иностранцем жилья должна составлять от $75 тыс. и выше.

 

Но не стоит переживать, если вы хотите купить недвижимость, стоимостью менее $75 тыс. В таком варианте по-прежнему доступно получение туристического ВНЖ.

Особенности квартир в жилых комплексах Турции

Большинство турецких квартир располагается в современных жилых комплексах с такими удобствами, как бассейн, баня, сауна, детская площадка, парковка и т.д. Как правило, все жилые комплексы круглосуточно охраняются.

Квартиры могут иметь разные варианты планировок, площадь и количество спален, но балкон – это уже стандартная опция. Малогабаритные студии – большая редкость для всех регионов страны.

Минимальная квартира здесь всегда имеет отдельные спальню и гостиную. В небольших квартирах может быть открытая кухня, которая совмещена с гостиной.

Элитная недвижимость в Алании

Среди элитных вариантов недвижимости в жилых комплексах Алании стоит выделить пентхаусы, площадью от 100 м2. Зачастую они занимают два этажа и имеют несколько балконов или террас.

Еще одним популярным вариантом жилья являются частные дома. Они могут иметь разные варианты планировок и площади. Например, на официальном сайте https://www.altoprealestate.ru/ можно найти виллы, как площадью 150 м², так и площадью 700 м².

Немаловажным плюсом покупки элитной виллы является возможность подать документы на получение гражданства по упрощенной схеме. Для этого сумма покупки должна составлять от $400 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − семь =