Получат ли пенсионеры по 10 тысяч рублей с 7 февраля 2022 года

blankЭксперты в социальных сетях обещают гражданам выплату в 10000 рублей, которая по их словам, будет отправлена уже 7 февраля. Они пишут о том, что правительство страны уже нашло ресурсы для того, чтобы помочь пожилым людям. Якобы это будет выплата за индексацию, которая так и не обеспечила полноценный рост доходов пенсионерам. Сергей Власов — пенсионный специалист прокомментировал эту информацию, которая «гуляет» по сети.

Он подчеркнул, что со стороны властей такое решение не принималось. Сейчас нет законодательных актов, которые назначили бы всем российским пенсионерам по 10000 в этом месяце.

Власов пояснил: «Наивно рассчитывать на то, что государство после повышения пенсий на 8,6%, причем как для военных выплат, так и для страховых сделает еще и разовую выплату».

Он добавил, что информация могла быть истолкована неправильно, поскольку некоторые пенсионеры действительно получают доплату равную или приближённую к 10000. Речь идет о пожилых людях, которые находятся на заслуженном отдыхе и не работают в настоящее время и получают пенсию ниже прожиточного минимума.

При этом эти доплаты начисляются автоматически, то есть без заявления.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. возможно те кто ни дня не работал и получат у них по логике самые маленькие пенсии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here