Поляки недовольны стоимостью норвежского газа

blankПосле чреды побед над российским газом, поляки неожиданно выяснили, что победили норвежцы и американцы, причем, не Россию. И, если на всесильного босса не скалить зубы у поляков еще хватает мозгов, то нордическим европейцам достается по полной.

Начиналось все чудно. Видя по украинскому примеру всю справедливость европейского суда, поляки сумели отжать у Газпрома $1.5 млрд., а потом высокомерно заявили, что не нуждаются в его газе.

Поляки договорились до того, что сравнили российские газовые поставки со стратегией наркодилеров, поначалу дающего «клиенту» бесплатные «дозы». Что ж, норвежцам не захотелось такого сравнения даже гипотетически и их правильный и демократичный газ сразу оказался очень даже дорогим. Пикантность ситуации в том, что в такой высокой цене, большинство заслуги именно Польши. Теперь, мало того, что в «балтийской трубке» мало газа и она работает пока на треть мощности, так и сам газ немного, в несколько раз, дороже российского.

Потому, представляется, что главной польской мечтой сейчас является подрыв газопровода. С одной стороны, это будет наказание несговорчивых норвегов, с другой – повод потащить Россию в суды за компенсациями и репарациями. А, на вырученные деньги можно будет купить СПГ в Америке. Бредово, но не сильнее, чем заявления, что Россия обстреливает ЗАЭС. Так что право на жизнь в воспаленных евромозгах – имеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =