«Кому помощь, а кому…?»: поддержка и выплаты россиянам по 10 тысяч рублей в марте 2022 из-за санкций – последние новости о помощи населению

blank

Обострение геополитической ситуации привело к резкому экономическому спаду РФ. Курс рубля начал падать. Для сдерживания инфляции Центробанк принял решение об увеличении ключевой ставки до 20%. Все это не могло сказаться на финансовом положении, как российских компаний, так и простых россиян. В свою очередь, власти уже начали разрабатывать пакет мер поддержки лиц, пострадавших от санкций.

Россиян планируют поддержать в ближайшее время материально

Глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил о том, что власти в настоящее время разрабатывают меры материальной поддержки граждан и компаний, которые пострадали от европейский антироссийских санкций.

По словам Макарова, больше всего действия Европы оказали влияние на российский банковский сектор. Но, несмотря на это, все активы простых граждан активны. Клиенты могут в любой момент обратиться за снятием наличности.

Теперь власти просто обязаны оказать материальную поддержку, как бизнесу, так и людям.

О точных мерах, которые планируется ввести, пока неизвестно. Если опираться на неофициальную информацию, то для сдерживания падения экономики Правительство РФ выплатит россиянам единовременные пособия, а компаниям предоставит субсидии.  Однако официальные власти пока эти сведения не подтвердили.

Правительство РФ просят вновь выплатить разовые пособия пенсионерам

Доктор экономических наук Константин Ордов, который по совместительству является замом кафедры «Финансовые рынки» РЭУ имени Плеханова призывает Правительство РФ вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении пенсионерам разовых выплат в размере 5-10 тыс. рублей.

По словам эксперта, в настоящее время:

  • уровень инфляции растет галопирующими шагами;
  • российская экономика падает;
  • снижается покупательская способность пенсий;
  • стоимость кредитования населения возросла в связи с увеличением ключевой ставки.

Сейчас, как никогда раньше россияне испытывают значительные трудности в финансовом плане. Кто, кроме как Правительства сможет поддержать их?

 

Ордов считает, что предоставление гражданам единовременной помощи поможет не только самим людям, но и окажет положительное воздействие на восстановление российской экономики.

Санкции против России окажут влияние на граждан РФ и бизнес

Санкции, которые ЕС ввели против России, окажут отрицательное воздействие не только на бизнес, но и на простых граждан.

  • во-первых россияне столкнуться с резким ростом цен на отдельные товары, например на бытовую технику;
  • во-вторых, без того «разбушевавшаяся» инфляция не оставит свои позиции, а через пару месяцев может достигнуть 11%;
  • в-третьих, россияне больше не смогут летать в некоторые страны, под угрозой закрытия находится и самый популярный курорт – Турция.

Российские эксперты говорят о том, что из-за санкций Европы Россия «с голоду не умрет». Например, россияне смогут наладить активную торговлю с Китаем, чем покроют недостаток иностранных товаров. Отключение от SWIFT переживем еще легче. На помощь придут коллеги из Индии и опять, того же Китая.

Запрет на ввоз иностранной техники окажет отрицательное влияние только на тех, кто этими изделиями торгует. Компании потеряют прибыль, а Россия в экстренном порядке воспользуется услугами китайских коллег по замещению рассматриваемой техники, либо откроет собственное производство.

По словам экспертов, россиянам необходимо продержаться всего около года. Потом все наладиться.

В России ожидается резкий рост цен на технику

blank

Когда начнутся выплаты по 10000 тысяч рублей всем россиянам

Эксперты, в частности директор одной из ведущих профильных торговых сетей DNS Дмитрий Алексеев шокировал россиян тем, что цены на технику и электронику поднимутся вплоть до 30%. Во всем виноваты противо российские санкции. После их введения, крупные торговые сети в экстренном порядке произвели переоценку товаров, увеличив стоимость изделий на 15-32%.

Как заявляет экономист Александр Сайгин, отчасти россияне сами виноваты в росте цен на электронику и бытовую технику. Все дело в том, многие, опасаясь прекращения поставок рассматриваемых товаров из-за рубежа, начали массово скупать технику. Увеличение спроса привело к росту стоимость изделий. Именно так устроен бизнес.

В свою очередь, специалист в области торговли и экономического развития Вячеслав Кузьменко говорит о том, что большинство техники европейских брендов производят в Китае. А китайские власти дружат с Россией и не планируют вступать с нами в конфликт.

Так, почему же мы не сможет организовать прямые поставки техники из Китая? Конечно, сможем! Кроме этого, изделия станут намного дешевле, так как минуют излишних посредников в виде «бренда».

Пока о приостановке поставки техники из-за рубежа разговоров не ведется. Но уже сегодня доподлинно известно, что Google Pay и Apple Pay больше не работает в России. Поэтому, неизвестно, что будет завтра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here