После запрета на биткойны — цифровая валюта стала хитом в Китае

blankРазвитие цифровой валюты Народного банка КНР набирает обороты. Уже 140 миллионов человек открыли свои кошельки, чтобы иметь возможность совершать операции, а общая сумма платежей составила 9,7 миллиарда долларов.

Центральные банки по всему миру хотят развивать цифровые валюты, известные как CBDC, для модернизации своих финансовых систем, предотвращения конкуренции со стороны криптовалют, таких как биткойны и эфириум, и ускорения внутренних и международных платежей.

Продвинутая работа ведется в Китае, где тестируется цифровой юань, также известный как e-CNY. Му Чанчунь, директор по развитию цифровой валюты Народного банка Китая, объявил, что с октября около 140 миллионов человек создали кошельки, которые позволяют им использовать цифровой юань. Общая стоимость транзакций в электронных юанях составляет примерно 62 миллиарда юаней (9,7 миллиарда долларов).

По словам Чанчуня, к настоящему моменту 1,55 миллиона продавцов приняли электронные платежи в юанях. Это действующие компании, в том числе в сфере ЖКХ, общественного питания, транспорта и розничной торговли.

Однако представитель Народного банка Китая отметил, что e-CNY все еще находится на стадии тестирования. Чанчунь сказал, что официальной даты введения цифровой валюты в Китае пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here