Окончательное решение Правительства РФ по перерасчету и индексации пенсий работающих пенсионеров с 1 января 2023 года

Последнее решение Правительства РФ по перерасчету и индексации пенсий работающих пенсионеров с 1 января 2023 года

Пожилым трудягам Российской Федерации не стоит надеяться на то, что их выплаты будут пересчитаны. Как пишет информационное издание «Известия», Правительство не поддержало законопроект, предлагающий с 1 января 2023 года провести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам и возобновить ее индексацию.

Решение правительства РФ по перерасчету и индексации пенсий работающих пенсионеров, последние новости на эту тему

Правительство не поддержало законопроект, предлагающий провести перерасчет и индексацию пенсий работающим пенсионерам. Кабинет министров регулярно отвергает подобные законодательные инициативы, отмечая, что они требуют дополнительных средств из бюджета.

В подготовленном правительством заключении на проект за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко говорится, что выплата страховой пенсии — это компенсация лицу заработка или иного дохода в связи с наступлением нетрудоспособности по старости или инвалидности. Поэтому выплата страховой пенсии работающим россиянам без индексации «соответствует основам обязательного пенсионного страхования», а после прекращения трудовой деятельности суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней начисляются с учетом всех индексаций, имевших место в период их работы.

В заключении правительства также отмечается, что реализация предлагаемого законопроекта приведет к дополнительным расходам средств федерального бюджета.

ЛДПР настаивает, но правительство все равно отвергает

Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил журналистам информационного издания «Известия», что партия готова назвать необходимые источники финансирования для решения этого вопроса.

«Деньги на эти цели можно взять из Фонда национального благосостояния или найти их за счет сокращения расходов. Мы убеждены, что со временем все равно придем к тому, что пенсии работающим пенсионерам будут индексироваться», — заключил Ярослав Нилов.

В конце августа 2022 года депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента. Авторы инициативы отмечали, что действующее пенсионное законодательство в отношении работающих пенсионеров содержит механизм двойного ограничения размера страховой пенсии, «что не соответствует понятию и нормам социальной справедливости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + десять =