Последние новости о дополнительной индексации военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих в 2022-23 году по поручению президента РФ

blank

В России продолжится повышение пенсий в 2022 и 2023-2024 годах, как и поддержка военных, сотрудников правоохранительных органов.

В этой статье последние новости о повышении военных пенсий и зарплат военнослужащих в 2022-2023 годах по поручению Путина дополнительно на 5% выше уровня инфляции, что в итоге составит по 9% ежегодной индексации выплат.

Путин поручил поднять пенсии и зарплаты военным выше уровня инфляции

В России продолжится повышение пенсий в 2022 и 2023-2024 годах, как и поддержка военных, сотрудников правоохранительных органов – «в ближайшие годы расходы на социальные цели в России будут расти». Средства на это запланированы, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет. Кроме того, принято решение по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других», – сказал Путин.

Правительство при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов должно предусмотреть выделение денег на индексацию в 2022 и 2023 годах зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также военных пенсий  выше уровня инфляции.

Индексация зарплат военным и правоохранителям будет происходить ускоренными темпами

Глава государства сообщил, что приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других.

«В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9 % в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы», — уточнил Путин.

«Я прошу выдержать все эти ориентиры», — обратился Путин к участникам совещания.

 

Индексация военных пенсий в 2022 году

По предложению Владимира Путина денежное довольствие военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов будет проиндексировано выше инфляции в 2022-2023 годах по 9% в год.

Отдельный коэффициент для повышения военных пенсий не утверждается, так как он рассчитывается по денежному довольствию военнослужащих.

Соответственно, если будет повышено денежное довольствие для военнослужащих на 9%, на тот же процент должны будут вырасти и военные пенсии.

Доходы военных должны регулярно повышаться в соответствии с ситуацией в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что доходы военных должны регулярно повышаться в соответствии с ситуацией в экономике. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается выплат, в том числе и курсантам, мы с вами согласовывали на этапе подготовки этих решений, прошу вас и дальше уделять этому самое пристальное внимание, в том числе это касается и денежного содержания и выплат военным пенсионерам», – обратился российский лидер к министру обороны Сергею Шойгу на совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия».

Напомним, с 6 сентября военные, курсанты и правоохранители начали получать единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей, которые ранее инициировал президент.

Как отметил Владимир Путин, вопрос о доходах и выплатах военным обсуждался неоднократно.

«…Там есть вопросы, над которыми нужно подумать с тем, чтобы не снижать уровень доходов военнослужащих, а наоборот, регулярно его поднимать в соответствии с тем, как складывается ситуация в экономике, макроэкономике, с инфляцией», – заявил глава РФ.

По словам президента, работа по этому вопросу продолжится и дальше.

Заключение

Оклады всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в России в 2022 и 2023 годах будут проиндексированы дополнительно на 5%, заявил президент России Владимир Путин. В частности, выплаты увеличат сотрудникам МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других ведомств.

По словам президента, в ближайшие два года общая сумма денежного содержания данной категории граждан будет расти темпами по 9% в год. Тем самым, как считает господин Путин, удастся сократить разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, возникший в последние годы.

Кроме военных и других силовиков, повышенную индексацию в 2022 году должны получить и военные пенсионеры.

Также президент заверил, что в предстоящие годы власти продолжат повышать пенсии. По словам главы государства, средства на такие индексации заложены в бюджет. «В том числе имею в виду и единовременные выплаты семьям, в которых растут школьники, а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов»,— пояснил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =