Пособие по безработице в России станет выше

blankГосударство отложило 65 миллиардов рублей, чтобы сделать пособие по безработице больше. Его планируется приравнять к МРОТ. Предполагается, что к 2022 году пособие будет равняться 12 тысячам 792 рублям.

Министерство труда заинтересовано в увеличении выплат, чтобы они достигли отметки МРОТ прошлого года. На портале проекта НПА уже опубликован проект документа.

Напоминаем, что в 2021 году пособие по безработице не превышает 12 тысяч 130 рублей и в целом составляет сумма прошлогоднего МРОТа. Условия получения пособия остаются те же: гражданину необходимо зарегистрироваться в качестве безработного, после этого ему будут искать подходящую профессию и в течении 3-х месяцев начислять сумму — 75 процентов от прошлого заработка. Если еще три месяца гражданин не сможет трудоустроиться, то процент выплачиваемого пособия уже будет составлять 60% от зарплаты и не более 5 тысяч рублей.

В сентябре государство также решило поддержать граждан, которые решили пройти переобучение. Теперь если гражданин будет отправлен от службы занятости на курсы переквалификации, за ним сохранится выплата пособия. Ранее такой поддержки во время получения новых знаний не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − десять =