Пособия, которые могут получить россияне в сентябре 2022 года

blankВ этом году в России можно будет получить различные выплаты и пособия для семей с детьми. Есть несколько существенных преимуществ. Для того чтобы их получить, не нужно делать ничего сложного, надо просто обратиться в соответствующие органы. Об этом сообщает интернет-издание «Сиб.ФМ».

Весь перечень детских пособий на сентябрь 2022 года

Следует сразу отметить, что получить эти льготы можно будет в сентябре 2022 года. Для того чтобы получить эти выплаты, в одних случаях необходимо будет обратиться в МФЦ, а в других случаях выплаты будут зачисляться автоматически, т.е. даже не нужно будет никуда ходить.

Пособие по беременности и родам

Это единовременное пособие. Право на денежную выплату имеют все российские семьи, независимо от уровня дохода и количества детей. Право на получение этого пособия имеют как работающие, так и безработные родители.

С 1 февраля 2022 года размер пособия при рождении ребенка составляет 20 472 рубля. Если в семье несколько детей, деньги будут выплачиваться каждому из них. Пособие ежегодно индексируется.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособия на детей в возрасте до 1,5 лет будут выплачиваться тому родителю, который осуществляет непосредственный уход за ребенком. Пособие могут получать родители, бабушки, дедушки или другие родственники. Пособие доступно как работающим, так и тем, кто официально не трудоустроен. Если вы работаете, вы можете получать пособие, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Документы хранятся в бухгалтерии организации или в отделе кадров.

На ребенка государство выплачивает сорок процентов от среднего дохода родителей за последние два года. Однако размер пособия не может быть меньше минимального и не может превышать максимальный. В этом году минимум составляет 7 677 рублей, а максимум — 31 282 рубля.

Детское пособие для детей до 3 лет

Граждане Российской Федерации могут получить ежемесячное пособие на первого и второго ребенка, родившегося с 1 января 2018 года. Однако выплата предоставляется семьям, чей доход на душу населения не превышает двух прожиточных минимумов, установленных на второй квартал предыдущего года в регионе.

С 1 июня 2022 года средний размер прожиточного минимума для детей в Российской Федерации составляет 13 501 рубль.

Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет в 2022 году

Малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет могут получать пособия на каждого ребенка. Сумма зависит от доходов и потребностей семьи. Выплата составляет процент от регионального прожиточного минимума для детей — 50%, 75% и 100%.

 

Пособие для детей в возрасте от 8 до 17 лет

Право на получение нового пособия имеют российские семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Следует отметить, что ранее выплата была доступна только тем родителям, которые воспитывали ребенка в одиночку. Ежемесячное пособие предоставляется, если доход семьи на душу населения не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по региону. Размер пособия составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here