Повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2022 году в России

blank«Газпром» –  это самая крупная компания в стране. В основе её деятельности лежит добыча нефти и газа, и ценят эту компанию не только за то, что она предоставляет населению газ и нефть и продукты, а ещё и за перспективу  работы в организации, потому что здесь зафиксированы одни из самых высоких зарплат в России. И сегодня стоит обсудить, будет ли повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2022 году.

Данные статистики

На сегодняшний день в корпорации занято официально 400 000 сотрудников. Естественно, уровень зарплат у них у всех разные. Больше всего получает топ-менеджмент компании, а также крупные акционеры, но и обычному рабочему составу также не приходится жаловаться. Естественно, секретарь или уборщик не будет зарабатывать столько, сколько руководитель компании, но по статистике средний оклад корпорации постоянно растёт. Потому что руководство организации предпочитает выделять средства на это из своих доходов.

Если говорить более подробно по зарплатам, то менеджер среднего звена может похвастаться доходом до 300 000 рублей за месяц. Разнорабочий получает от 80 до 160 000 за месяц, а заправщик – от 25 000 рублей.

В Газпроме необходимо работать, то есть чем тяжелее труд, чем больше от него пользы, и тем выше будет оклад. Обычная уборщица зарабатывает около 15 000. Столько же зарабатывает обходчики газовых сетей. Однако в более высокой градации профессий окладов растёт. Водители в компании занимают очень важное место, поэтому у них оклады от 20 000 рублей, и начальник отдела получает от 25 000 рублей, а ведущие экономисты – от 35 тысяч.

Стоит сказать, что компания поддерживает стимулирующие выплаты, так что не стоит рассчитывать на чистый оклад, ведь основной доход – это премиальные и стимулирующие бонусы за хорошо проделанную работу. Рабочий состав может рассчитывать на 50 % премии от оклада, у руководителей премия выше – до 75 %. Несмотря на столь высокий уровень доходов, стоит внимательно обсудить что будет с зарплатой сотрудника Газпрома.

Индексация зарплат

Отдельного внимания заслуживает индексация заработных плат работникам Газпрома. Дело в том, что индексирование окладов – это обязанность руководителя. В Трудовом кодексе нет порядка подобной процедуры, но это не освобождает компанию ой того, чтоб повышать зарплату на уровень инфляции. Для бюджетных организаций данная процедура является обязательной, средства выделяются из бюджета.

Соответственно, можно сказать, что индексации для зарплат в Газпроме точно будет. Уровень индексирования зависит от годовой инфляции в государстве, все то, что будет сверх данного процента, станет просто прибавкой к жалованию от руководства компании. Пока сказать сложно, насколько смогут дополнительно повысить зарплаты, потому что решение будет приниматься после того, как будут подведены окончательные источники за год, но официально индексация составит 5 – 6 %. Увеличены будут только оклады, премии и надбавки в этот перечень не включается.

Глава Газпрома о повышении зарплат

Недавно глава Газпрома объявил о том, что заработную плату сотрудников планируется увеличить на 2 %. Он считает, что год был непростым, но результаты работы довольно неплохие, так что последние новости о повышении окладов сотрудников Газпрома в России выглядят вполне неплохо.

Компания всегда увеличивает заработные платы, и самое большое повышение была зафиксировано в 2016-м году – оклады выросли практически на семь с половиной процентов.

 

Если верить статистике, то доходы топ-менеджмента компания за первую половину 2021 года выросли на треть, если сравнивать с предыдущим периодом. В состав топ-менеджмента входит 14 человек, во главе которых стоит Алексей Миллер. И нужно сказать, что во время кризиса, официальные зарплаты у сотрудников снизились, но премии увеличились, соответственно, в доходах никто не потерял. И Стоит отметить, что подобный рост зарплат компания может себе позволить даже во время убытков, так что прибавка к зарплате сотрудникам Газпрома в России бывает регулярной.

Немного справки

Издательство Forbes назвал Алексея Миллера одним из самых высокооплачиваемых менеджеров России. В 2014-м году он заработал 27 000 000 долларов за год, данные за прошлый год пока неизвестны. Он занимает свою пост в 2001 года, и делает это совершенно заслуженно.

Про главу корпорации

Недавно Алексей Миллер пообещал президенту в ближайшие пять лет уделить максимально пристальное внимание газификации России. Новые пять лет в работе Газпрома, которые начались в 2020-м году, носят социальный характер. Речь идёт об усиленной газификации, и глава предлагает сделать именно Газпром единым оператором газоснабжения по государству. Сейчас корпорация ведёт газ до населённых пунктов, но прокладка уличных сетей лежит «на плечах» региональной власти. Необходимо проработать этот вопрос и изменить.

Сейчас газификация регионов идёт максимально медленно, потому что за три года выполнится только 15 % от плана. Речь Алексея Кудрина говорит о том, что вся проблема лежит в отсутствии сплочённости Газпрома и властей регионов. Планы не совмещаются. И нужно учиться договариваться.

Владимир Путин обещают держать этот вопрос под собственным контролем и заявляет, что глава корпорации Газпром не зря получает столь высокую зарплату, то есть этот вопрос в скором времени решится.

Общественность о повышении зарплат

Общественность на самом деле не слишком радуется тому, что ставка сотрудника Газпрома на 2022 год растет. Считается, что они увеличиваются за счёт простых россиян. И тот факт, что Алексей Миллер в очередной раз заявил пусть и он незначительном, но о росте заработной платы, говорит сам за себя.

Хотя нужно сказать, что в прошлом году был рекордно низкий уровень прироста к доходам сотрудников, ведь оклады выросли всего лишь на 2 %, в то время как в 2016-м году рост составляет практически 8 %. Однако роста заработной платы для сотрудников корпорации всё-таки вырос, в то время как реальные доходы россиян, по последним заявлениям властей, упадут на 11 %.

И есть данные о том, что оплачивают такое мероприятие обычные граждане, но также некоторые предполагают, что рост возможен только за счёт сокращения количества сотрудников.

О  том, что увеличение окладов оплачивается обычными россиянами, говорит тот факт, что стоимость газа для обычного населения выросла практически на 2 % с 2019 года. Естественно, все это кажется несправедливым.

Сокращения сотрудников

Что касается того, что будет ли сокращение сотрудников Газпрома в 2022 году, то здесь можно сказать довольно однозначно. Увольнять никого не планируют, во всяком случае руководство компании не давало подобной информации. Компания вполне способна содержать всех тех сотрудников, которые сегодня числятся в её штате.

Премии и привилегии для сотрудников

Помимо того, что работники корпорации Газпром получают довольно неплохие зарплаты, их высокий доход и ещё обусловлен неплохими премиями и надбавками за хорошую работу. В среднем каждый сотрудник организации может рассчитывать на то, что примерно 35 % от оклада ему будет выплачиваться в виде дополнительных бонусов и увеличение зарплаты сотрудникам Газпрома оказывает влияние также на бонусные выплаты.

Обычно премиальные выплачиваются до шести раз в год, но в последнее время ситуация могла несколько измениться по причине того, что доходы компании начали снижаться. Примечательно, что изначально уменьшились премии для топ-менеджеров компании, только потом уже для обычного населения.

Кстати говоря, в организации ещё и хорошая социальная поддержка. Речь идёт о бесплатном полисе медицинского страхования, обслуживания в ведомственной поликлинике, льгот в спортивные центры, а также заведения, предназначенные для досуга.

Интересным фактом является то, что сотрудников компании принято награждать дополнительными финансовыми бонусами ко Дню рождения. Например, представитель администрации может рассчитывать на 20 тарифных ставок в качестве подарка, и неплохую премию получают женщины к Восьмому марта.

Кстати говоря, совсем недавно сотрудники могли отдыхать в любой точке мира, претендуя на право о том, чтобы им возместили стоимость отдыха до 90 000 рублей. Речь идёт про возмещение оплаты за проезд и проживание. Однако сегодня ситуация несколько изменилась – теперь корпорация возвращает только ту сумму, которая потрачена на отдых, расположенный на территории России, Армении или Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here