Появилась новая опасность для пенсионеров с банковскими картами

blankЗлоумышленники создают сайты, с помощью которых списывают деньги со счетов честных граждан. Новая опасность заключается в том, что сейчас аферисты на своих ресурсах предлагают получить «денежную надбавку» пенсионерам якобы от властей. Об этом рассказала Наталья Пшеничникова — старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия».

Оказалось, что мошенники уверяют своих жертв в том, что выплаты предназначаются всем пенсионерам, без исключения. Если их начинают спрашивать, они объясняют, что государство назначило компенсацию за покупку лекарств. В условиях пандемии многие в эту сказку верят.

При этом, чтобы оформить такие выплаты, надо всего лишь ввести личные данные в специальную форму. После этого на экране высвечивается целый список выплат, которые положены гражданину. Далее жертву подводят к последнему шагу — перевести деньги за комиссию для ответного скорого перевода. Конечно же, после того, как деньги списываются с карты, никакого ответного перевода не приходит.

Доверчивый человек остается ни с чем, а потерять таким образом можно до нескольких тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here