Позиция ЕБРР по отношению к России с 2014 года остается неизменной

blankМеждународный инвестор в лице ЕБРР сделал официальное заявление о том, что ни в этом году, ни в ближайшем будущем поддержки и участия в развитии экономики РФ со стороны организации не будет. Этот тезис прозвучал из уст главы банка во время интервью агентству ТАСС.

Одиль Рено-Бассо сказал, что инвесторы, составляющие круг интересов организации и его учредители с 2014 года не изменили своих позиций в отношении субсидирования России. С того периода они отказались финансировать новые проекты. Эта позиция отвечает отношению мирового сообщества к событиям 2014 года, связанным с полуостровом Крым.

РФ является членом Европейского Банка Развития и Реконструкции в Европе почти со дня его основания, 29 лет. Стране в долевом значении принадлежит 4,1% активов. После ввода санкций со стороны Европы, финансовое ведомство РФ заявило, что государство может отказаться от участия в этом предприятии, обнулив наполнения инвестиционного портфеля. Международная организация в этом году отметит тридцатилетие. Ее деятельность направлена на поддержку эффективных экономических проектов стран Европы, Средиземноморья и Центральной Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − девять =