Правительство озвучило размеры и сроки внепланового повышения зарплаты бюджетникам в 2022 году в России: последние новости на сегодня

blankПоследние новости о том, какие размер и сроки дополнительного повышения зарплаты бюджетникам в России в 2022 году, когда появится Постановление Правительства РФ о внеплановой индексации, рассмотрим далее в этом материале.

Правительство России направило Путину предложения об индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий

Правительство России представило президенту РФ Владимиру Путину предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных пособий и МРОТ.

25 мая 2022 года, пройдет заседание Государственного совета по социальной политике, на котором президент России Владимир Путин примет решение по индексации социальных выплат. Об этом заявил помощник президента Максим Орешкин, передает «РИА Новости».

Правительство России согласовало индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий на 10 процентов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к кабмину. (источник)
По информации издания, окончательное решение по данном вопросу примет президент Владимир Путин, так как в ходе обсуждения об уровне индексации высказывались разные мнения.

Как российскому пенсионеру получать все надбавки автоматически в 2022 году: советы экспертов

Путин заявил, что в ближайшее время будут индексироваться пенсии, зарплаты бюджетников и все пособия

В ближайшее время в России будут приняты решения об индексации зарплат работников бюджетной сферы. Также будут проиндексированы пенсии и все пособия.

Об этом Владимир Путин сказал во время традиционной встречи с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации в Таврическом дворце, посвященной Дню российского парламентаризма.

Когда поднимут зарплату бюджетникам в 2022 году

11 апреля Путин подписал поручения по новым мерам поддержки граждан и бизнеса. Президенту к 20 апреля должны были представить предложения по дополнительному увеличению пенсий, соцвыплат, зарплат бюджетников и повышении МРОТ и прожиточного минимума.

На сколько повысят зарплаты бюджетникам в 2022 году

В заявлении Путина прозвучало, что будут увеличены зарплаты «в бюджетной сфере». Это значит, что на повышение заработной платы могут рассчитывать чиновники государственных органов, бюджетных организаций. Коснется ли повышение затрат бюджетников регионального уровня, пока неизвестно. Однако глава государства уже распорядился о передаче властям регионов дополнительных полномочий по поддержке населения.

 

Есть вероятность, что повышение зарплат, МРОТ и прожиточного минимума произойдет примерно на одинаковый уровень. Но коэффициент индексации вряд ли перекроет темы роста инфляции, как бывает во время любого кризиса.

В ближайшее время власти примут решение об увеличении социальных выплат, включая пенсии, заявил президент России Владимир Путин.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», — сказал он.

Кроме того, Путин поручил правительству в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. Как отметил президент, очевидно, что такие меры надо расширять, в том числе за счет механизма социального контракта.

Какой будет новая индексация МРОТ и пенсий в России: ответ депутата Госдумы

Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с телеканалом «Москва 24» рассказала о грядущей индексации МРОТ и пенсий. Предполагается, что размер пенсий и МРОТ вырастет примерно на 8-10 процентов, однако окончательный размер выплат всё ещё обсуждается в профильных ведомствах, никаких конкретных цифр пока не называется. «Предположительно, это будет 9-10%», — уточнила Бессараб.

Когда ожидается реальная индексация?

Светлана Бессараб считает, что предложение по индексации и сама индексация будут произведены с 1 июня.

В Совфеде оценили возможность индексации зарплат работникам бюджетной сферы

Россияне опасаются того, что на фоне давления западных санкций бюджет РФ «не потянет дополнительные меры поддержки населения». В частности, некоторые граждане не верят в то, что в такое тяжелое в экономическом смысле время власти пойдут на индексацию зарплат бюджетникам.

Глава бюджетного комитета Совфеда Анатолий Артамонов успокоил россиян и сообщил о том, что денежные средства на повышение заработных плат врачам, учителям, работников иных бюджетных учреждений, пенсий, пособий есть.

Поручение Президента РФ В.В. Путина, касающегося проведения внеочередного увеличения указанных выплат будет исполнено в ближайшее время, после того, как уполномоченная группа рассчитает точный процент индексации.

Артамонов заметил, что денег в бюджете хватит не только на выполнение поручения российского лидера, но и на оказание дополнительных мер поддержки россиянам, если такие инициативы поступят на рассмотрение в Госдуму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here