Правительство поддержит бизнес, пострадавший от пандемии

blankНе секрет, что малый и средний бизнес сильно пострадал из-за простоя в работе, вызванного ограничениями из-за Covid-19. На днях Михаил Мишустин — глава правительства, решил утвердить поддержку для бизнесменов. С целью грантовой поддержки МСП ранее было выделено восемь миллиардов рублей.

Для получения компенсаций есть определенные условия — ее могут получить предприниматели, которые входят в соответствующий реестр и попали под ограничения с августа текущего года.

Кроме того, ранее правительство Москвы решило поддержать местных предпринимателей, компенсировать затраты, понесенные на обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Заявку можно подать до 30 сентября на сайте Московского инновационного кластера.

Сейчас ходят слухи, что коронавирусные ограничения сняты только на время выборов, а после вернуться. Власти отрицают это. Дмитрий Песков — пресс-секретарь Кремля подтвердил накануне, 15 сентября, что нового локдауна нет в планах. Но главный врач больнице в Коммунарке Проценко Денис спрогнозировал, что всплеск заболеваемости все-таки будет и случится он уже в конце этого месяца. Кстати, Проценко пойдет на выборы в числе первой пятерки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − пять =