Правительство поможет российской экономике новыми налоговыми льготами и мерами поддержки

blankНа вчерашнем заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство окажет помощь российской экономике. Для этого введутся налоговые льготы, а именно ограничится транспортный налог. Кроме того, помимо налога на имущество, будет ограничен налог на проценты по всем вкладам граждан России. При этом сохранится условие, что вклад гражданина, платящего налоги, должен быть более 1 миллиона рублей.

Кроме того, премьер-министром было сказано о необходимости фиксации курса иностранных валют. По его мнению, это поможет упростить на фоне резкого роста курсов иностранных валют расчет «тонкой капитализации» для организаций, финансируемых за счет займов. А также на заседании Михаилом Мишустиным было сказано следующее:

  • Нужно ускорить процесс передачи земельных участков с целью развития строительной отрасли. При необходимости допускается продолжение договора об аренде.
  • Заключение сделок со страховыми компаниями должно быть запрещено.
  • Правительство обязуется поддерживать хлебопекарную отрасль и дорожную инфраструктуру. На это будет выделено 2,5 и 163 миллиарда рублей соответственно.

Было сказано Михаилом Мишустиным и о том, что правительство будет активно оказывать помощь авиаперевозчикам. Эта помощь направлена сохранение парка иностранных самолетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here