Правительство выделит около 5 млрд на термоядерные исследования

blankНа правительственном уровне принято решение о выделении из резервного фонда около 5 млрд рублей. Деньги пойдут на проведение термоядерных исследований, которые сейчас являются наиболее важными.

Среди получателей уже названы государственная корпорация “Росатом”, “Курчатовский университет”, Минобрнауки и некоторые другие. Соответствующее постановление несколько дней назад подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В документе отмечено, что выделенные средства будут потрачены на соответствующие разработки в рамках программы развития техники, технологий и научных исследований термоядерного синтеза и новейших плазменных технологий в области.

Примечательно, что эта программа была утверждена в 2021 году, и будет продолжаться вплоть до 2024 года. До этого, в апреле 2020 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан соответствующий указ.

Также президент Путин анонсировал выплаты для детей с 8-16 лет, при условии, что родители получают прожиточный минимум, они составят от 6 — 12 тысяч рублей. Первые выплаты семьи с невысоким доходом получат в мае, а сама мера начнет действовать с 1 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here