Представитель сферы недвижимости сообщил о том, что случится с квартирами россиян в начале декабря

blankАлексей Кричевский — специалист рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями рассказал, что первый зимний день ознаменуется тем, что в стране увеличится кадастровая стоимость всех, без исключения, квартир. При этом эксперт подчеркнул, что с учетом того, что за год цены на квартиры выросли стремительно, повышение кадастровой стоимости будет лояльной.

Данное изменение коснется оплаты ежегодного налога, так как он закономерно увеличится. Кроме того, это скажется на доходе при продаже или дарении квартиры. Что касается государственной пошлины, то ее размер будет серьезно колебаться в зависимости от кадастровой стоимости жилища.

Павел Сигал — вице-предидент «Опоры России» рассказал о том, что Росреестр постоянно проводит новый расчет и обновляет свои данные. Граждане могут узнать о кадастровой стоимости своей квартиры в любой момент на официальном веб-ресурсе учреждения, выбрав тематический раздел. Также есть возможность оспорить кадастровую стоимость своей жилой недвижимости и в некоторых ситуациях заявка будет удовлетворена, так как стоимость может быть завышена. Для этого можно обратиться в Росреестр или пойти в суд.

Кадастровая стоимость имеет большое значение и для тех, кто хочет оформить ссуду на недвижимость. Информация должна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here