Представители ПФР сообщили, что выплаты пенсионерам по 490 рублей не будет

blankЕще недавно по интернету активно распространялась информация о том, что якобы пенсионеры смогут получить надбавку за непрерывный стаж работы. Для мужчин требовалась цифра двадцать пять лет, а для женщин двадцать. Представители Пенсионного фонда поспешили заверить граждан в том, что никакой доплаты равной 490 рублям не будет.

Работники ведомства поняли, откуда взялась такая сумма, ведь именно на нее была увеличена средняя пенсия после индексации и было это в начале текущего года. Если взять средний размер проиндексированной пенсии в 2020 году она составит 7.790 рублей 47 копеек, сейчас же данная сумма подросла до 8 281,29 рублей — вот тут и фигурируют те самые 490 рублей, которую так ждут россияне.

Дополнительно сотрудники ведомства напомнили о том, что для каждого пенсионера уровень индексации свой, индивидуальный. Он напрямую зависит от изначальной пенсии гражданина, который вышел на заслуженный отдых. Также стало известно о новой мошеннической схеме, которая сейчас активно применяется против пенсионеров. Гражданам предлагают запомнить специальную анкету, чтобы оформить возврат пенсионных накоплений, а затем аферисты пользуются их данными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here