Предупреждение для всех владельцев недвижимости: у кого квартиросъемщики легко могут украсть жилье

blankРоссияне, которые сдают жилье в аренду легко могут попасть на удочку мошенников. Об этом предупредила Оксана Полякова — заместитель директора департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. Она объяснила, что злоумышленники, которые арендуют квартиру напрямую, минуя профессиональное агентство недвижимости, в итоге могут подделать документы и попытаться продать жилплощадь.

Эксперт рассказала, как жуликам это удается. Оказывается, мошенники пользуются поддельной доверенностью с правом продажи. Если обман проходит, то они начинают готовить другие подложные документы. Но специалист дала дельные советы, как свести развитие подобного сценария к минимуму. Например, не давать нанимателям документы о праве на собственность в руки. Можно давать посмотреть документ только с рук арендодателя.

Также необходимо не забыть записать паспорт нанимателя и всех людей, которые хотят проживать в квартире, а также сфотографировать данные. После этого, по словам Поляковой, можно подать в Росреестр заявление на запрет регистрационных действий без одобрения собственника. В таких случаях продажа квартиры без оповещения хозяина будет невозможна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here