«Президент намекнул, а россияне ждут»: выплатят ли в феврале 2022 года 5 или 10 тысяч рублей пенсионерам — последние новости по теме

blankЖдать ли пенсионерам выплаты в размере 10000 рублей в феврале 2022 года? Президент России Владимир Путин всегда выступает “за” предоставление различных мер поддержки нуждающимся категориям населения, и российские пенсионеры конечно же не являются исключением. Стоит напомнить, что глава уже давал поручения о выплате таких пособий в 2021 году, и не раз упоминал в своих обращениях к населению страны и Правительству о том, что такая мера поддержки должна осуществляться на постоянной основе.

Получат ли дополнительные деньги пенсионеры уже в феврале 2022 года – в материале информационного издания yur-gazeta.ru.

Россияне очень верили ждали, что Владимир Путин объявит об очередных выплатах определенным категориям граждан еще в декабре на своей традиционной пресс-конференции. Однако, этого не произошло.

Тем не менее, в своих обращениях к Правительству он довольно часто доносил информацию Правительству о том, что меры поддержки должны стать более регулярными, так как обстановка в стране и мире в целом довольно сложная из-за пандемии.

На пресс-конференции он говорил, что, учитывая высокий уровень инфляции, пенсии должны быть проиндексированы еще выше.

Изначально по плану пенсии были проиндексированы на 5,9%, а инфляция составила 8,4%. В связи с этим уже в январе президент подписал документ об индексации на 8,6%. Многие считают, что этого все равно недостаточно и ждут единовременные выплаты.

Совсем скоро состоится послание президента к Федеральному собранию, и, вполне вероятно, что именно на этом мероприятии Путин может объявить о новых выплатах.

Есть некоторые данные, что ПФР заложил в резерв на каждого пенсионера денежные средства в размере 5000 рублей, однако дата их начислений по-прежнему неизвестна.

Какие документы нужны для получения единовременной выплаты пенсионеру

Хоть пока и нет никаких конкретных данных о том, когда могут быть перечислены средства, специалисты уверены, что ждать осталось совсем недолго.

 

В свою очередь Минфин уверен, что бюджет позволяет выплатить дополнительные средства в размере 5 тысяч рублей.

Когда в 2021 году производились разовые выплаты, то никаких документов пенсионерам собирать не было нужно. Они пришли вместе с ежемесячной пенсией, то есть были зачислены в беззаявительном порядке. Вероятно, что в 2022 году они будут начислены по аналогии с предыдущими. Это очень удобно и безопасно особенно в условиях пандемии.

Пенсии повысили – новый размер индексации

На итоговой пресс-конференции Путин касался вопроса о том, что размер пенсии каждого пожилого человека необходимо пересмотреть, чтобы обеспечить ему достойную жизнь.

Окончательная индексация составила 8,6%. Это значит, что средняя пенсия по стране составит около 19 000 рублей.

Что же касается определенных категорий льготников, то здесь ситуация обстоит так:

  • Те пенсионеры, которые получают менее прожиточного минимума в своем регионе получат надбавку до его уровня – в каждой области и конкретном случае ее размер будет разный.
  • Увеличится и ЕДВ, предназначенная для льготных категорий.
  • Блокадникам тоже полагается увеличение – отныне сумма будет 3 482 руб.
blank
Пенсионеры ждут деньги в феврале 2022 года

Кто точно получит 10 000 рублей в 2022 году

Источники сообщают, что определенные лица все-таки получат 10 тысяч рублей в любом случае. Это касается пенсионеров, имеющих инвалидность.

Деньги будут выданы в виде сертификаты. На него можно будет купить технические медицинские средства — ортопедическая обувь, костыли, трости и др.

Хоть список и ограничен только медицинскими средствами, все же это реальная помощь тем, кто испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Как говорится — копейка рубль бережет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here