Президент назвал «слабую точку» страны

blankСегодня проходит ежегодная пресс-конференция за которой наблюдают миллионы граждан страны. Президент ответил на волнующие всех россиян вопросы. И самое главное, осветил самую большую проблему России в настоящий момент. По мнению Владимира Владимировича — это демографическая ситуация.

Нехватка рабочих рук, в свою очередь, сказывается на экономике: «Сейчас у нас всего чуть больше 81 миллионов трудоспособных человек. Мы должны увеличить это число через 3 года, максимум 7 лет». Чтобы укрепить геополитическую составляющую надо активно содействовать сбережению народа, в том числе развивать медицину. Второй драйвер роста экономики, по мнению президента — это развитие инфраструктуры и повышение производительности труда. Для этих целей из бюджета страны уже было выделено пятьсот миллиардов рублей. В последующие годы планируется еще увеличить эти расходы. При этом, глава государства еще в начале пресс-конференции признал, что в стране увеличилась смертность за последний год.

К слову на пресс-конференция проходила в центральном выставочном зале «Манеж». На ней присутствовало более пятьсот журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here