Путин дал добро: повы­ше­ние пен­сий МВД прой­дет в мар­те 2022 года — на сколь­ко повы­сят выплату, послед­ние новости на сегодня

blank

Оче­ред­ная индек­са­ция пен­сии обе­ща­на еще одной кате­го­рии пен­си­о­не­ров – это каса­ет­ся слу­жа­щих МВД. Путин счи­та­ет необ­хо­ди­мым под­дер­жи­вать пред­ста­ви­те­лей дан­ной струк­ту­ры, так как на них лежит или лежа­ла огром­ная ответ­ствен­ность за без­опас­ность стра­ны. Поми­мо индек­са­ции еже­ме­сяч­ной выпла­ты пожи­лым раз­ра­бо­тан и ряд дру­гих под­дер­жи­ва­ю­щих мер для дей­ству­ю­щих работ­ни­ков. Подроб­нее читайте далее в нашем материале.

Повы­сят ли пен­сии пожи­лым МВДшни­кам — ответ Правительства

В сере­дине фев­ра­ля депу­та­ты Госу­дар­ствен­ной думы РФ при­ня­ли важ­ное для опре­де­лен­ной кате­го­рии граж­дан реше­ние – про­ин­дек­си­ро­вать еже­ме­сяч­ные выпла­ты граж­да­нам пожи­ло­го воз­рас­та, кото­рые опре­де­лен­ное коли­че­ство лет отра­бо­та­ли в сило­вых структурах.

Сре­ди тех, кого кос­нет­ся обнов­ле­ние, числятся:

  • Сотруд­ни­ки орга­нов внут­рен­них дел.
  • Рос­гвар­дия.
  • МЧС.
  • Сотруд­ни­ки мест лише­ний свободы.
  • Про­чие силовики.

Ини­ци­а­то­ром повы­ше­ния пен­сии стал сам пре­зи­дент. Он счи­та­ет пред­ста­ви­те­лей этих про­фес­сий важ­ны­ми для стра­ны, а, соот­вет­ствен­но, и под­держ­ка этой кате­го­рии необ­хо­ди­ма. Вяче­слав Воло­дин отме­тил, что изме­не­ния в начис­ле­ни­ях затро­нут  око­ло 2,6 мил­ли­о­на россиян.

В соот­вет­ствии со ста­тьей 43 ФЗ 4468–1 начис­ле­ние пен­сий пред­ста­ви­те­лям сило­вых струк­тур про­ис­хо­дит в соот­вет­ствии с раз­ме­ром их доволь­ствия. В слу­чае индек­са­ции, эта сум­ма изме­ня­ет­ся авто­ма­ти­че­ски на фик­си­ро­ван­ный коэф­фи­ци­ент, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра долж­ност­но­го окла­да и допла­ты по званию.

Когда и на сколь­ко уве­ли­чат пен­сию сило­ви­кам – акту­аль­ные данные

Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект был при­нят в трех чте­ни­ях Гос­ду­мой, и от 16 фев­ра­ля 2022 года выне­се­но реше­ние об индек­са­ции пен­си­он­ных начис­ле­ний всем пред­ста­ви­те­лям сило­вой структуры.

Реше­но коэф­фи­ци­ент индек­са­ции уста­но­вить такой же, как и для обыч­ных пен­си­о­не­ров – в раз­ме­ре 8.6%. Отме­ча­ет­ся, что эта сум­ма явля­ет­ся рекорд­ной за все вре­мя индек­са­ции пен­сий в России.

Что каса­ет­ся сро­ков, то про­изой­дет это уже в мар­те теку­ще­го года. При­ят­ным сюр­при­зом для пожи­лых ста­нет то, что пере­рас­чет будет осу­ществ­лен не с дан­но­го меся­ца, а с нача­ла года. Таким обра­зом, с мар­тов­ской пен­си­ей при­дут начис­ле­ния и за январь и февраль.

 

Но сто­ит отме­тить, что индек­са­ция пен­сий дан­ных струк­тур не явля­ет­ся про­стой зада­чей, так как ито­го­вая сум­ма скла­ды­ва­ет­ся из раз­ных фак­то­ров. Поэто­му, что­бы на закон­ных осно­ва­ни­ях про­ве­сти уве­ли­че­ние, при­дет­ся при­нять неко­то­рые изме­не­ния или в коэф­фи­ци­ен­те начис­ле­ний, либо уве­ли­чить зар­пла­ту еще рабо­та­ю­щих граж­дан, что маловероятно.

Рефор­мы  зар­плат МВД в 2022 году – чего ждать пред­ста­ви­те­лям профессии

17 фев­ра­ля 2022 года Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин при­нял уча­стие в оче­ред­ном еже­год­ном рас­ши­рен­ном засе­да­нии кол­ле­гии МВД Рос­сии, на кото­ром были под­ня­ты клю­че­вые для струк­ту­ры вопросы.

В рам­ках меро­при­я­тия Путин заве­рил участ­ни­ков, что уро­вень соци­аль­ной защи­щен­но­сти сотруд­ни­ков МВД будет повы­шать­ся, это каса­ет­ся и индек­са­ции зар­плат и пен­сий. Кро­ме того, уже при­ня­ты реше­ния об уве­ли­че­нии окла­дов пред­ста­ви­те­лям МВД, сотруд­ни­кам ФСИН, Тамож­ни, Рос­гвар­дии и других.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что за бли­жай­шие 2 года рост зар­плат у пред­ста­ви­те­лей этих про­фес­сий будет рас­ти тем­па­ми по 9% в год, что поз­во­лит сокра­тить раз­рыв меж­ду ними и воен­ны­ми должностями.

Гла­ва госу­дар­ства отме­тил, что это необ­хо­ди­мо зало­жить в бюд­жет 2022 года, и пору­чил осу­ще­ствить это депу­та­там Гос­ду­мы. Пока пла­ны стро­ят­ся на 2023–2024 год.

Про­ис­хо­дить повы­ше­ние будет по сле­ду­ю­щей схе­ме — индек­са­ция денеж­но­го доволь­ствия  с  1 октяб­ря в раз­ме­ре 4%, кото­рые уже запла­ни­ро­ва­ны бюд­же­том на 2022 год, и плюс  5% пре­зи­дент­ских, ито­го обе­щан­ных 9% годовых.

Оста­ет­ся наде­ять­ся, что все это будет вопло­ще­но в дей­ствие, и зар­пла­ты пред­ста­ви­те­лей сило­вых струк­тур дей­стви­тель­но срав­ня­ют­ся с воен­ны­ми уже в бли­жай­шее время.

Про­ин­дек­си­ру­ют ли пен­сии и рабо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам – какие пер­спек­ти­вы в 2022 году

Пра­ви­тель­ство с 2016 года при­ня­ло реше­ние о том, что пожи­лым людям, кото­рые про­дол­жа­ют рабо­тать, уве­ли­чи­вать еже­ме­сяч­ные выпла­ты по ста­ро­сти не сле­ду­ет. Аргу­мен­ти­ро­ва­но это тем, что они име­ют допол­ни­тель­ный доход от рабо­ты, а, сле­до­ва­тель­но, полу­ча­ют в разы боль­ше тех, кто не зани­ма­ет долж­ност­ные места.

По дан­ным Мин­тр­у­да сред­няя пен­сия рабо­та­ю­ще­го пен­си­о­не­ра состав­ля­ет поряд­ка 14 тысяч руб­лей. А общий их доход по стране равен око­ло 66 тысяч руб­лей, вклю­чая пен­си­он­ные. Что каса­ет­ся пен­сии нера­бо­та­ю­щих пожи­лых, то они рав­ны око­ло 19 тыся­чам руб­лей. Оче­вид­но, что доход тех, кто про­дол­жа­ет тру­дить­ся, в разы выше.

Одна­ко Путин заяв­лял, что индек­са­ция еже­ме­сяч­ных выплат и этим граж­да­нам Рос­сии воз­мож­на, и ее необ­хо­ди­мо зане­сти в бюд­жет стра­ны уже в 2022 году. Таким обра­зом, повы­ше­ние стра­хо­вых пен­сий рабо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров запла­ни­ро­ва­но на конец лета 2022 года.

Ожи­да­ет­ся, что пен­сия будет скор­рек­ти­ро­ва­на уже с 1 авгу­ста. Одна­ко запла­ни­ро­ван­ное уве­ли­че­ние рав­но все­го 3 коэф­фи­ци­ен­та, это поряд­ка 314 руб­лей. Имен­но такую при­бав­ку и сто­ит ожи­дать рабо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам летом 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here