Президент России внес поправки относительно МРОТ и прожиточного минимума

blankВладимир Путин сделал предложение индексировать прошлые показатели на величину, которая будет опережать рост инфляции. Таким образом, уровень индексации в 2022 году будет равняться 8,6 процентам.

В Государственную Думу уже внесены поправки о том, что будет повышение МРОТ (минимального размера оплаты труда). Об этом в частности сообщил Андрей Макаров — глава комитета по бюджету и налогам.

Он уточнил:

«Глава страны исполнил свое решение и внес необходимые поправки в Государственную думу. Они внедрены в базовые законы и вскоре их будут рассматривать мои коллеги из социального комитета. По поручению Владимира Путина надо рассмотреть поправки с точки зрения бюджета, ведь они должны быть профинансированы».

Вячеслав Володин — спикер Госдумы уже получил и отправил поправки в специализированные комитеты. Накануне президент страны высказался о том, что ранее утвержденный уровень индексации в 2,5 процента уже недостаточен, так как инфляция растет быстрее. В итоге прожиточный минимум, который сейчас равняется 11 тысячам 653 рублям в среднем, вырастет до 12 тысяч 654 рубля. В этой привязке повысится и МРОТ.

Естественно это повлияет в положительном ключе и на социальные пособия в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here